※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maitaka
妊娠・出産

福さん式で妊娠した方いますか?子宮口が下がってきてる気がして、唇のように柔らかいとありましたが、固い。今月もダメみたいで、生理きちゃうのか…

福さん式で妊娠した方いらっしゃいますか?

ネットで調べ、先ほど確認しましたが、
子宮口が下がってきてるような気がします。
そして、妊娠していたら、唇のように柔らかいとありましたが、固い(−_−;)

今月もダメみたいです。

生理きちゃうのか…T^T

コメント

マジスゲーびびり野郎

福さん式、基礎体温、排卵検査薬
を合わせて妊娠することができました!

今生理予定日前ですか?

確かに生理が来る時は
高温期13日目(生理予定日1、2日前)には
子宮口が開いて、近くなってました(TдT)
硬さは特に分かりませんでした。

• maitaka

maitaka

26日が予定日なんです。
    体温は昨日少し下がってしまったので、どぉかなって思ってます。

• 9月21日
まなさやお

私も二人目は福さん式試しました☆そのおかげかはわかりませんが(´°ω°`)
基礎体温はガタガタでした(;´༎ຶД༎ຶ`)

私は生理予定日前日に生理がきそうな兆候でした…生理もきそうなシクシクもあり…

でも、生理予定日当日に検査薬で陽性でした☆

生理予定日2日後は子宮口が少し遠めで少し固めで妊娠が信じられなかったり…

なので、まだまだ諦めないでください╭(・ㅂ・)̑̑グッ!

• maitaka

maitaka

ありがとうございます。
    私も今少しお腹が痛かったりします。
    なんか妊娠を意識しすぎて初期症状ばかり、当てはまるか見てしまいます。
    頑張ります

• 9月21日
灯

内診ではなく主におりものの状態を参考にしていた者ですが、福さん式(の排卵日予測)で二人授かりました!のびおり最強!
授かった周期は内診前にフライングで陽性を確認したため怖くて内診してないのですが、リセット前はふにっふにに柔らかく余裕で子宮口に指が届く、という感じでしたよ。毎回は確認してないのであまり信頼性ないですが、本当は硬いはずだったんでしょうか…実は化学流産だったんだろうか…

硬さはともかく、排卵直後より近いとガッカリだった気はします。が、内診の姿勢でも触りやすさはだいぶ変わりますから、実は下がってきてないかもしれませんよー!リセットしませんようにー!

• maitaka

maitaka

ありがとうございます。
    人によると子宮口まで指の第二関節くらいだったとか載ってて、それなら、遠い気もするし、私の指が短いだけかもしれんしと、色々感じてます。

• 9月21日