コメント
yuuri
医師からは、張りの強い時に内服するような指示(説明)でしたか?
もし具体的な飲み方の指示がなければ、張りがどの程度なのかの判断がここでは難しいと思うので、病院に直接電話して確認してみた方が良いかもです😅💦
あーちゃん
私もウテメリン服用しています。切迫気味なので、ウテメリンは毎食後飲んでいます。
明日、19wでの妊婦健診ですので、また今後も飲み続けるのか聞いてみようかと思います。初期から飲み続けていると、後期にほんとに張りどめが必要な時に、効かなくなってくると先生に言われたので、私は、頓服として、張ったら飲む(次飲むのは8時間は開ける)形にしたいと思うので要相談です!
-
ぎゃびー
この前の検診では切迫気味などとは言われてません💦
やっぱり相談するのが一番なんですかね😭
ありがとうございます‼️- 2月12日
-
あーちゃん
ウテメリン飲んで張りが収まるなら、必要かと思いますが、毎食後飲まないといけないほどの張りではなければ、張った時飲む、頓服扱いにすれば、飲みすぎることもないのかなぁと思って、明日聞いてみます!
やっぱり、専門医に聞くのが1番ですねっ!- 2月12日
-
ぎゃびー
明日病院へ電話して聞いてみます🙋
ありがとうございます😍- 2月12日
ちゃーや
子宮頸管が短く自宅安静してましたが解除になりました。
ですが、自主的に自宅安静継続してます。
先生にウテメリン処方してもらいましたが、張ってる時だけで良いよ!と先生に言われたので、まだ飲んでないです!
一度、産院に問い合わせして聞いてみたら確実だと思いまし、聞いてみてはいかがですか?
-
ぎゃびー
そうですね😭病院へ電話してみるのが一番かもしれないですね‼️明日にでも電話してみます😍
- 2月12日
ぎゃびー
先生からは張り止め出しておくね!
お姉ちゃん抱き上げたりとかは控えた方いいかな。と言われた位で特に言われませんでした😓
ありがとうございます‼️