※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぎゃびー
妊娠・出産

ウテメリンを飲むタイミングについて相談したいです。14日分しかもらえず、次の検診まで持たないので、張りが気になるときに飲んでも大丈夫でしょうか?

ちょっと動くと張りが気になっていたので検診の際相談したらウテメリンを貰いました。

袋には1日3回食後と書いてあるのですが、張りが気になるときに飲んで大丈夫なんですかね😓?
14日分しかもらってないので次の検診までは持ちません💦

今横になってても張ってしまっているので飲もうかと思ってました😭💦

コメント

yuuri

医師からは、張りの強い時に内服するような指示(説明)でしたか?

もし具体的な飲み方の指示がなければ、張りがどの程度なのかの判断がここでは難しいと思うので、病院に直接電話して確認してみた方が良いかもです😅💦

• ぎゃびー

ぎゃびー

先生からは張り止め出しておくね!
    お姉ちゃん抱き上げたりとかは控えた方いいかな。と言われた位で特に言われませんでした😓

ありがとうございます‼️

• 2月12日
あーちゃん

私もウテメリン服用しています。切迫気味なので、ウテメリンは毎食後飲んでいます。
明日、19wでの妊婦健診ですので、また今後も飲み続けるのか聞いてみようかと思います。初期から飲み続けていると、後期にほんとに張りどめが必要な時に、効かなくなってくると先生に言われたので、私は、頓服として、張ったら飲む(次飲むのは8時間は開ける)形にしたいと思うので要相談です!

• ぎゃびー

ぎゃびー

この前の検診では切迫気味などとは言われてません💦
    やっぱり相談するのが一番なんですかね😭
    ありがとうございます‼️

• 2月12日
  • あーちゃん

あーちゃん

ウテメリン飲んで張りが収まるなら、必要かと思いますが、毎食後飲まないといけないほどの張りではなければ、張った時飲む、頓服扱いにすれば、飲みすぎることもないのかなぁと思って、明日聞いてみます!
    やっぱり、専門医に聞くのが1番ですねっ!

• 2月12日
  • ぎゃびー

ぎゃびー

明日病院へ電話して聞いてみます🙋
    ありがとうございます😍

• 2月12日
ちゃーや

子宮頸管が短く自宅安静してましたが解除になりました。
ですが、自主的に自宅安静継続してます。
先生にウテメリン処方してもらいましたが、張ってる時だけで良いよ!と先生に言われたので、まだ飲んでないです!
一度、産院に問い合わせして聞いてみたら確実だと思いまし、聞いてみてはいかがですか?

• ぎゃびー

ぎゃびー

そうですね😭病院へ電話してみるのが一番かもしれないですね‼️明日にでも電話してみます😍

• 2月12日