※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はとぱん
妊娠・出産

36週3日目で不安やイライラが増えています。友達との遊びが辛くなり、孤独感を感じています。旦那は夜中のアルバイトで支えてくれますが、心配や不安が募り、ストレスが溜まっています。リラックス方法を知りたいです。

36週3日目です(^^)
なんだか最近無性に不安になったりイライラしたりして自分でもしんどくなってきました💦

2週間前に友だちと遊びに出かけたときにお腹がすごく痛くなったのでもう産まれるまでは遊びに出かけるのはやめようと思ってて。
ってゆーか今シルバーウィークだからみんな家族でお出かけや、独身の友だちは旅行してたりで私は咳風邪のせいもありずーっと家で1人……(;;)
孤独感がすごい💦

旦那は、散々今までお金のことでケンカしたので今は夜中に配送のアルバイトをするようになりました。
節約してくれたらそこまでしなくていいんですけど、小銭節約するより稼いだ方がストレスにならん!と言われてます。
休みの日は買い物や外食してくれて、寝てないのに家事も手伝ってくれ、健診もついてきてくれるので、文句も言えませんし💦
きっと1人で陣痛タクシーです(T.T)

私のワガママなのですがほんと1人で病みそうですー💦先月友だちが2人出産してて、2人とも早めに産まれたので、私ももう産まれるのでは?!と毎日ソワソワピリピリしてます(>_<)

リラックスしなきゃいけないんですけどねー。睡眠不足、風邪でモリモリあった食欲も落ちてダメな感じ……(T.T)
無痛分娩予定だけど昔、何回か過呼吸?になったことがあって不安だし……
ここに来てマタニティブルーかな💦
ウォーキングはちょっと頑張ってるけど、なんか不安解消、ストレス発散方法知りませんかー??
よろしくお願いしますm(._.)m

コメント

かおりーたん

私も最近イライラしたり不安になったり情緒不安定です(˃̣̣̥ω˂̣̣̥)
同じく咳風邪引いてるので余計イライラです(-_-;)
自分でもあー、めんどくさいなぁーと思います(˃̣̣̥ω˂̣̣̥)
私のストレス発散は携帯小説です!
気も紛れるので(o^^o)

もう少しで出産ですもんね!
いつ来るか分からないからドキドキですよね(◞‸◟ㆀ)
しかも1人とか余計不安(´・・`)

• はとぱん

はとぱん

咳風邪流行ってるみたいですね💦咳しすぎるとお腹痛くなるしツライですよねー(;;)
    1人でずっと家がほんとキツイです!テレビの音しててもシーンとしてる感じ…
    携帯小説探してみます♡
    昔モバゲーのよく見てました(^^)

• 9月21日
  • かおりーたん

かおりーたん

ホントつらいです(´・・`)
    お腹痛くなるの嫌ですよね(^_^;
    私は胸の間も痛くなります(-_-;)

1日2日なら平気なんですけどね(^_^;
    毎日となると寂しいですよね(^_^;
    私は子供達居ますが言うこと聞かないのでイライラしてばかり。
    自分の時間欲しいと思ってしまいます(´×ω×`)

モバゲー何気にいい小説ありますよね(≧◡≦)

• 9月21日
なぎさS

私は近場にフラフラ出掛けたりしてますよ!
何かあってもすぐ病院に行ける距離とか、赤ちゃんを迎えるために今までにないほどの断捨離してますーー!!

広くキレイになった部屋を見るとなんとなくスッキリと嬉しくなるものです(о´∀`о)意外といらないものってホントに多いんだって思います!
私も臨月なので、無理はしすぎないようにしてるのですが、やっぱり暇な時間とかあるとなんかイライラ、ソワソワしたり、出産に不安もあり、自由なまわりを羨ましくもなりますが、それ以上の幸せが待ってるって思うとこんな時間も悪くないかな~って思います!
あと少しの一人の時間を有意義に使わないと損って考えた方が得ですよ❗
お互い安産だといいですね!!

• はとぱん

はとぱん

私も近所の商店街、100均とかウロウロしてます(笑)
    確かに時間が空いてるとネガティヴになってる気がします💦
    産まれたら暇なんてないでしょうから有意義に時間使いたい(>_<)
    掃除ちょっとしたんですけど、もっと断捨離します!♡

• 9月21日
雷注意

36w4dです☆
予定日1日違いですね(^o^)/

旦那さん夜中にいないのはしんどいですね💦
でもちょっとでも自由になるお金が増えるなら嬉しいですね!
いい旦那さんじゃないですか〜(^O^)💕

私もぼちぼち断捨離してます。
押し入れとか引き出しとかあさってみて、売れそうなものがあったらメルカリで売りさばいてますw
郵便局まで行くのもウォーキングになっていいですしね〜☆
もう要らないものを売っただけで2万円ちょいぐらい貯まりましたよ❗️
部屋がさっぱりするし、小金も手に入るしオススメです(^o^)/✨

• はとぱん

はとぱん

1日違いすごいですね(*^^*)
    お金増やしてくれるのはいいんですけど、まさか臨月に1人にされるとは…って気も💦💦
    やっぱり掃除、断捨離ですね!掃除がなかなか億劫で(T.T)💦
    私もヤフオクしてました(笑)今はメルカリの方が売れますかね(^^)チェックしてみます!

• 9月21日