※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さら
子育て・グッズ

2歳の子供がインフルエンザB型で、熱が下がったものの機嫌が悪いです。いつ元気になるでしょうか?

2歳のをもつ母です。
木曜の夕方から熱が出て金曜日に病院に行くと
インフルエンザB型と言われました。

熱土曜日にはさがりましまが、
機嫌がまだまだわるいです、、

いつくらいにいつも通りの元気に戻るのでしょう😭

コメント

けろりん

うちも先週木曜日の夕方に熱が出て金曜日朝一にインフルエンザB型と言われました😨
うちの子は6歳ですが…日曜日にはケロッとしてました!

• さら

さら

6歳くらいになるともうお話も完璧にできますしいいですね✨
    うちの子はまだ2歳でだるいとかどこどこが痛いとか言えないのでなんだか大変です💦

• 2月13日
sugar-moon

うちは先週の月曜日にインフルBと診断されました。
金曜まで熱が続き、土曜から元気になりましたが、未だにイヤイヤ期に拍車がかかった感じです。
生活リズムがなかなか戻らず、病み上がりのせいかベッタリで、なかなか手強いです(^_^;)

• さら

さら

コメントありがとうございます。
    元気になるとは、もういつも通りな感じですか??
    うち熱が下がって3日経ちますが今だにひっつき虫で、、
    離れると泣き喚いてしまいます、、
    普段はそんなことないのに😭😭

• 2月12日
  • sugar-moon

sugar-moon

熱が出ている期間が少し長めだったので(日曜明け方〜金曜いっぱい)、後半は少しぼーっとして食欲が落ちている感じだったのが、土曜からシャキッと活力が戻った感じです!
    イヤイヤする元気が戻った上、未だにひっつき虫で手を焼いています(^_^;)

• 2月12日
  • さら

さら

そうなんですね!
    でもお元気になってよかった✨
    うちの子は熱が下がって食欲もありますが、元気が戻りません😭

• 2月13日