※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハナミズ
妊娠・出産

生理初日にロキソニンを飲んだことでお腹の子に影響があるか心配。病院が休みで日にち計算ができない。助けてください。

現在病院で5週目と言われています。前回の生理が8/11-15で、生理初日の11日に頭痛がひどくロキソニンを飲みました。
お腹の子はいつの仲良しでできた子なのでしょうか。生理初日のロキソニンに影響がないか急に不安になりましたが、連休で病院も休みのためどなたか日にちの計算ができる方がいらっしゃいましたらご教示ください。

コメント

どてちん

妊娠週数は最終生理を0日としますが、前回の生理から大体2週間目くらいに排卵していると思うので、ご心配されているロキソニンは特に問題ないと思います。

• ハナミズ

ハナミズ

早速のお返事ありがとうございます!!!
    生理後に赤ちゃんができているとのことで安心しました。
    ありがとうございます。

• 9月20日
アラジン

こんばんは、私も5週目です。
私は前回の生理が8月の14から17です。排卵日が28辺りだったのでその前後辺りの子供ではないかなーと私は思ってました!

• ハナミズ

ハナミズ

同じくらいですね。体調はいかがですか?空腹時に気分が悪くなりなかなか困惑しております。
    生理後に赤ちゃんができているとのことで安心しました。ありがとうございます。

• 9月20日
  • アラジン

アラジン

私も軽いつわりで、空腹時に気持ち悪くなります!
    お互い頑張って乗り切りましょうね!

• 9月20日
みゃみゃちゃん

生理後、約一週間後に排卵となるのでそのあたりのセックスではないですか??
私も妊娠わかるまで頭痛薬もタバコも吸ってましたが赤ちゃん元気に育ってますよ!

• ハナミズ

ハナミズ

今は頭痛ありませんか?
    先週頭痛がひどくひたすら耐えましたが頭痛は嫌ですね。
    薬が飲めないので何か頭痛対策をしていることがあれば教えてください。

• 9月20日
  • みゃみゃちゃん

みゃみゃちゃん

もともと偏頭痛持ちで、強めのお薬飲んでましたが、それでも効かない時は脳神経外科で注射までしてもらってました(´×ω×`)

しかし妊娠を気に、上記の対処方法は取れなくなってしまったので、頭が痛い時はベッドルームを暗くして、冷えピタと氷枕で頭を冷やして横になっていました😀!

頭痛の種類にもよりますが
    偏頭痛は血管が広がって
    周りの神経を圧迫する事で
    起こるので、冷やすのが
    効果的です(^ω^)!

• 9月20日
  • ハナミズ

ハナミズ

お返事遅くなりました。
    薬を飲まずに頭痛をしのげるか不安ですが、伺った対処法で過ごしていきます!
    頭痛の時にお風呂に入ると悪化するので私も冷やした方がいい偏頭痛のはずです。
    ありがとうございます!!

• 9月24日

8月25日辺りが排卵だったかと思います。
生理初日に飲んだ薬なら影響はないと思いますよ(*^^*)

• ハナミズ

ハナミズ

生理初日のお薬は影響ないとのことで安心しました。ありがとうございます。

• 9月20日