※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すー
家族・旦那

だいぶ先のことですが、9月から仕事復帰するのですが、その時の子供の…

だいぶ先のことですが、9月から仕事復帰するのですが、その時の子供の保育園について悩んでて。旦那に話したら変に話がいったら嫌なので、まだ自分だけでモヤモヤしてます。

隣に義実家があって、私は義母がとても苦手です。過干渉で、うちも我が家かのように勝手に入ってくるし、子供さらって行くし。子どもと常に同じテンションで騒ぎまくるため、あんまりテンションが高くない私からしたら、一緒にいるとめちゃくちゃ疲れます。
仕事復帰したら、7時15分には家を出て、お迎えは18時です。この冬の時期、朝は暗いし、夕方も暗いなって思って。
そういう場合、送迎、自分でしますか?義両親に8時頃連れていってもらって17時頃迎えにいってもらいますか?
お願いしたくないのですが、預ける時間長くて子供に可哀想だなとも思うし。でも、頼んだら、私の精神衛生上良くない。こういう場合、やっぱり子供優先ですかね(;_;)それと、義実家は不衛生です。掃除はあまりしないし、犬がいて、そこらにオシッコやらウンチをしたという話をよく聞きます。時間構わず食べもの与えたがるのも嫌です。

みなさんならどうしますか?

コメント

あすか

義両親と関わりたくないのであれば、一切頼りません💦
送迎ももちろん自分でします。
子供が可哀想だと思うなら、勤務時間が短い仕事に転職します☺️

• すー

すー

ですね!送迎自分でしたいと思います!!
    仕事は専門職で好きでしてて、職場も融通が利きやすいので、可哀想だけど割り切ることにします!!o(*・ロ・*)o
    一応時短も出来るそうですが、朝と夕30分ずつで、あんまり変わらないのに給料とかずいぶん違ってくるみたいなので、どうかなーと思ってて。。σ^_^;

• 2月12日
mam

可哀想なのは承知の上わたしなら自分で送迎します!🤔💭
汚いのならなおいやです。

• すー

すー

可哀想だけど割り切って自分ですることにします!(>_<)
    汚いのいやですよね(´xωx`)毎日会わせないと色々言われるので、うちに来られる前に毎日連れて行くのですが、靴下すぐ汚くなります💧

• 2月12日
  • mam

mam

案外子供は保育園なれれば平気ですよ🙃
    そのかわり休みの日はこれでもかってくらいギューッします💓
    ストレス発散にも連れてってるのでいまのとこ問題ありません★

そんなに汚いんですか?
    わたし、絶対連れていかない😱

• 2月12日
  • すー

すー

うちに真っ黒の足で上がりこまれて、子供追いかけ回してうちのなかウロウロされるよりマシかな、と連れてってます。ホントは嫌なんですけどね。暖は基本石油ストーブで怖いし、寒いし💧

仕事復帰を3ヶ月間しててその間は上の子預けてたんですが、特に変わった様子はなかったです*\(๑• ₃ •๑)*下の子産まれた今の方が甘えん坊になったかも(^◇^;)順応性あるし、すぐ慣れますよね⭐︎

• 2月12日
あい

私は生後5カ月で預け始めて、フルタイムだったので、7時半から18時半まで預けていました!すーさんがいちばん安心できる方法が良いのかなと思います!

• すー

すー

義母に頼むなら、不安で仕事どころではなさそうです!
    保育園にお願いすることにしますo(*・ロ・*)o、

• 2月12日