※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
cinnamon
家族・旦那

皆さんはご主人に秘密にしてることってありますか?私は、結婚1年目に主…

カテゴリーが違っていたらすみません!

皆さんはご主人に秘密にしてることってありますか?

私は、結婚1年目に主人の転勤で海外にしばらく住んでいて、転勤前まで生活費として12万円預かってました。(お金の管理は主人の方が上手なのでお願いしてます)
転勤後は海外ということもあり物価なども考え月20万円貰ってました。

5年ほどで日本へ本帰国したんですが、その時に主人から幾ら渡してたっけ?と聞かれとっさに15くらいかな?と伝えて以前より多く貰うように。
勿論子供も産まれたので夫婦2人の時に比べるとお金は掛かるんですがそれでも月2〜3万はあまります。
それを自分でへそくりとして貯金しています。現在専業主婦なのでいざという時(例えば身内の不幸なので急な出費があったりするときなど)のためにと思ってますが帰国して3年経ち100万ほどになってます。
が、主人には話してません…

こういう秘密って果たしてどれくらいの方が持ってらっしゃるのかな?と思い質問してみました!

コメント

SJHY

嘘は良くないと思いますが
私も決まった生活費から貯蓄してます♪