排卵予測日に検査したが陰性。その後症状あり。排卵検査陽性もあり。妊娠検査は陰性。生理遅れているが期待してもいい?
いつもお世話になっております。ここで質問して分かることではないかもしれませんが…。
ルナルナの排卵予測日は1月23日でした。それに合わせて、ハイテスターHで検査をしました。しかし、スコア1からラインが増えずに真っ白になり終わりました。いつもルナルナの生理予定日から大きくずれることはないので、その時は、初めての検査薬で、時間もずれたりしたので、失敗したかな?と思っていました。
そのあと、1週間くらいしたら、吐き気や微熱、腰痛、足の付け根の痛み、下腹部痛がありました。
2月3日に出張から夫が帰って来たため、余っていた排卵検査薬をたまたま使用してみると、スコア3の強陽性がでました。そこで、不思議に思いつつ、慌ててタイミングを取りました。
その後も体調不良が続いたのと、排卵検査薬でも妊娠判定が出来るというのを知り、生理予定日の8日から2日過ぎた10日に妊娠検査薬を使用してみましたが、陰性でした。
しかし、12日現在でも生理はきていません。この場合、排卵日がずれたとして、まだ期待を持ってもいいのでしょうか?
基礎体温をしっかり計っていれば、こんなに悩まなくていいのに…と、後悔しております。
- yyy08(5歳11ヶ月, 8歳)
しゅうママ
タイミングをとってから3週間生理が来なかったら検査薬してみたらどうでしょうか??
今からでも基礎体温測ってみてもおそくないのでは??
高温期なら期待持てますよね(*^_^*)
コメント