※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もっち
子育て・グッズ

離乳食の保存法について、オススメはありますか?野菜やタンパク質を分類して保存する方法が知りたいです。

離乳食についてですが、皆さん製氷皿などでフリージングした野菜やタンパク質などはその後どのように保存してますか?☺️
ズボラな私は「野菜」「タンパク質」「お粥」とだけ分類わけしてジップロックに入れてましたが、食べる種類が増えてきたので、キャベツとか白菜とか色が似てて分からんな🤔と思い始めました(笑)

オススメの保存法などありますか?(*^_^*)

コメント

1つの種類ごとにジップロック入れて名前と日付書いて終わりです😅

• もっち

もっち

ありがとうございます。
    やはり1種類ずつジップロックに入れた方が賢いですね🤭
    冷凍庫がジップロックだらけになりません??(笑)

• 2月12日

退会ユーザー

匂いとかが移ったら嫌だなと思ってうちはそうしてました😅💦
    冷凍庫に100均で買ったプラスチックの小物入れみたいなやつならべて、そこに野菜ーとかタンパク質ーとかわけてテキトーに入れてます💧

• 2月12日
♡じゃじゃ丸♡

うちは、おっきいタッパに仕切りつけて製氷機で凍らせたのを袋にいれたやつに、テープで名前貼って保存してました!

こんな感じです。

• もっち

もっち

回答ありがとうございます😊
    わざわざ写真まで…分かりやすいです!!
    綺麗に保存されてますね〜〜🤗でもかさばらないし、袋だと安く済むしいいですね(*^_^*)参考にさせていただきます😆

• 2月12日
  • ♡じゃじゃ丸♡

♡じゃじゃ丸♡

カシャカシャ袋だから安いですよね♡
    タッパだから蓋できるし、冷凍の中もスッキリです٩꒰*´◒`*꒱۶ෆ͙⃛

仕切りは、タンスの引き出しとか区切るやつを洗って使ってます♡なので、好きな大きさに区切れるのでオススメです☺︎

• 2月12日
  • もっち

もっち

仕切りは確かDAISOにありましたよね😃
    最初仕切り作るまで頑張れば、後は袋に詰め込むだけなので楽ですね〜٩( 'ω' )و

• 2月12日
なち

移し変えるのが面倒で、ふたつきのフリージングケース買いました。よそってふたしめて使うときに一個ずつとりだしてます!

• もっち

もっち

回答ありがとうございます!
    蓋つきだったら移しかえる必要もないし、冷凍庫もかさばらないですね🤔
    ちょうど100均の製氷皿がバリバリに割れたところだったので、蓋つきの製氷皿の購入考えてみます(^_^)

• 2月12日