※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

専業主婦になるのが初めてで不安。仕事を辞めて家事に集中するのは大丈夫か心配。他に専業主婦経験のない人はいる?

専業主婦になったことがありません。
3月で仕事をやめて、4月から専業主婦になるのですが...ちゃんと家のことができるのか心配です😂
仕事をしてると、家事をおろそかにしても、仕事を理由に「大変だから」と旦那は文句も言わず許されていましたが...。仕事を辞めて1日中子供と一緒にいるようになると、自分どんななっちゃうのか...怖いです。

専業主婦やったことない方って他にもいますか?

コメント

exx

ないです!!
私も仕事を理由に
手抜きさせてもらってます(^_^;)
専業主婦になりたいけど
私は向いてないと思うので
働いてます(^_^;)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私も向いてません...
    働きたい派なので...。
    しかし、今回は転勤で引っ越すことになり、私は退職します。
    正社員で働いてきたので、パートでのんびり働きたいです😂

• 2月12日
フラペチーノ

出産を機に専業主婦です。
育児を理由に家事をおろそかにしています(笑)
支援センターなどに連れて行ったり、お散歩に行ったり、なんだかんだで外によく出ています😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私もそうします!笑

• 2月13日
獅子丸ちゃん

私は今初専業です🙌
育休明けて復帰を1度しましたが、色々あって私が精神的に詰む詰むになっちゃったので先月半ばでやめました。
正直育休中は家にずっといるのが嫌で嫌で仕方なく早く働きたい!だったのですが、いまは子供と遊んでまったり過ごしてますよ!
生活が変わるとストレスもあると思いますし、息抜きはして下さい😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね!
    息抜きはホントに大事ですよね。
    私は今までずっと正社員で働いてきたので、働くならパートでのんびり働きたいです😂たまに休んで、たまに仕事してって感じで...😂

• 2月12日
ムムン

結婚してからずっと専業主婦です。あれこれ目について片付け物はじめたり、家にいるからと言っていろいろ用事を任されたりと結構動き回りますよ😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

平日しかやってないとことかありますもんね...。
    私は働きたい派なので、出来ればパートで働きたいです。正社員で働いてますが、旦那の転勤で引っ越すことになり退職することになりました。...色々心配です笑

• 2月12日
  • ムムン

ムムン

私は旦那と同じ職場だったので結婚と同時に退職してすぐに妊娠、翌年も妊娠、1歳になった今年授からなかったら働く予定だったんですが授かったので伸びてます!早く働きたい気持ちは分かります😅が子どもといれるのも今しかないのでとりあえず家のことをやりながら子供中心で生活してます^_^

• 2月12日