※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
麦夏ママ
子育て・グッズ

娘が突発的な熱を出していて、病院で検査した結果インフルエンザでもなく、病気の菌も少ないと言われました。解熱剤を使わず自然治癒を待っています。食欲がなく、水分補給も少ないようです。ひたすら抱っこしている状況で、アドバイスを求めています。

昨日から娘が熱を出していておそらく突発だとおもいます。
病院に昨日行きましたかインフルエンザでもなく、
血中のばい菌もすくないとのことで
解熱剤を使わずに自然治癒かいいとのことで帰宅して過ごしています。
食事もいつもより量がすくなく、水分補給量も少ないきがします。。。。ちょこちょこストローでお茶やお水を飲んでいます。

どうしてあげたらいいのか… ひたすらだっこしている感じです

先輩ママさんアドバイスください、、。

コメント

なーちむ

大丈夫ですか?💦
熱はどのくらいありますか?

• 麦夏ママ

麦夏ママ

38.7あります💦💦

• 2月12日
  • なーちむ

なーちむ

高いですね💦
    座薬をもらっていないと言うことですか?うちの小児科は座薬は38.5あったら使ってねと言われていたので使っていましたが、、、
    使うとやはりそのときは下がるので寝るときとかは娘も楽そうでした😂
    突発でしたら座薬もらえると思うのですが、、、😭うちも機嫌は最悪だしご飯は食べないし母乳ばっかりで大変でした💦

• 2月12日
  • 麦夏ママ

麦夏ママ

あんまり薬を使うのは… という考え方の先生みたいで…
    お薬無しで様子を見てと言われて今に至ります💦
    明日にでももらいに行こうか…熱の様子をみるしかないかなとおもいます。

ごはんは
    いつもより少ないですがマメにおかゆさん食べさせてる感じです😭

• 2月12日
  • なーちむ

なーちむ

少しでも食事とれてるならまだ大丈夫だと思います😊💪🏼
    薬に慣れると、、みたいな考え方の先生なんですかね?でも先生が1番ですしね💦!

• 2月12日
3kids mam。

突発なら水分とって、なにか食べれるものをあげてください!
うちもこの前突発やったんですが、3人子育てして3人目が1番突発で機嫌悪いしご飯食べないし、、、でした!
離乳食は中止し母乳のみ。
熱が4日つづき、熱下がって発疹がでてからのほうがすごく機嫌悪くて困りました(;_;)
もちろん、ひたすら抱っこでした!

• 麦夏ママ

麦夏ママ

おかゆさんを食べさせてます😭💦
    お熱何日位続きましたか?😭

やはりひたすらだっこですよね😭
    しんぱいです😭

• 2月12日
  • 3kids mam。

3kids mam。

うちは4日間熱がつづき、離乳食全く受け付けなかったので、ひたすら抱っこにおっぱいに、、、って感じでした💦

• 2月12日
  • 麦夏ママ

麦夏ママ

やっぱりそれくらい続きますよね😭💦
    今日で2日目…
    あと数日 娘に頑張ってもらわなきゃいけませんね😭
    変わってあげたい…

• 2月12日
  • 3kids mam。

3kids mam。

上の子2人は3人目の子に比べて苦しむことなく、突発終わったので、凄く可哀想でしたー😭
    お熱下がって、発疹出てからの方が娘さんご機嫌悪くなってムギママさん大変かもしれないですが、頑張ってくださいね!

• 2月12日