6月に出産予定で、0歳〜4歳の子供と暮らすため、1階のマンションを検討中。足音や防犯を考慮し、1階が良いか迷っている。現在は2階に住み、上の階の子供の足音が気になる。
6月の出産前に引っ越しを考えているのですが、
特に問題無ければ0歳〜4歳位まで住むことになります。
検討しているマンションが4階建の1階で、重量鉄骨です。
子供の足音なども考えて、1階がいいのかなと思っているのですが、結構小心者なので防犯面でも不安です。
それでもやはり小さな子供がいる場合は、
1階の方が気を使わないし気持ち的に楽でしょうか?
実際に1階に住んで居る方の気持ち的な問題や、日中は子供と2人になるので防犯面などはどうですか?
今は夫婦2人で2階に住んでいるのですが、上の階に小さな子供が2人居るので、1日中大人の足音も含めて結構なうるささですΣ(´д`*)
- おちゃ(生後4ヶ月, 3歳11ヶ月, 6歳)
らんちゃん
わたしも、出産前に引越ししました‼️
アパートの1階に住んでいて
駐車場は、玄関出て目の前なので
買い物行ったあとの荷物を運んだり
するのは楽です!
子供がいて、たくさんの荷物持つのは大変なので、階段がない1階で
よかったと思ってます😊
あと、二階に住んでる人は2歳のお子さんがいるんですが、走り回る足音がすごい聞こえるので1階でよかったなと思ってます😊
のん
私自身はメゾネットに住んでたので、下の音など全然気にしたことがないのですが、姉が結婚してからずーっと1階に住んでます(ㆁωㆁ*)
姉曰く、子供って結構バタバタ走り回ったりするので1階だと気にしなくていいし、買い物など行った後に重いもの持って上まで上がらなくていいので楽とは言ってました‼︎
実際何度も遊びに行ってますが、上のお家の生活音はするものの姉の子供達も騒がしいのでそこまで気にはならなかったですw
ただ1階だと外から結構丸見えなので、ミラーレースカーテンなどでなるべく外から見えないように気をつけてるみたいです‼︎
うちら旦那が夜勤の仕事があったのと1階にシャッター付きだったので夜勤の時は閉めてましたが、目の前に住宅もあったりしたので特にそこまで防犯気にしたことがないですw
(むしろ今は戸建ですが、シャッター付けてませんし、子供と2人の時もあります)
コメント