コメント
そろそろ体重戻そうかな
溜めれるようになったのでは?うちはうんち下手で2日出ないと綿棒やってました、けど溜めてるとうんち固くなって余計出ないので丸1日出ないと綿棒やってました、時間決めてやってあげると出すこつを覚える見たいです🎵
成長しているってことですね♥️
うちは今はうんちだせるようになりました☺️
退会ユーザー
ウチの子供たちもそのくらいの時、うまく出せない時は、綿棒にオリーブ油付けて、肛門を刺激してから出してました!
こころ
一度こよりをしてあげたら
どうでしょうか?
ベビー綿棒にベビーオイルをぬらして
お尻の穴に濡らした綿棒のわたの部分にさしてお尻の穴を広げる感じで
円をかくようにクリクリしてあげると
でますよ!
最初は怖いですが!
私の子供もうんによく出なかったので
毎日してだしてました😵
悩み多き女
お腹がはっていて吐いていたり泣いていないかぎり大丈夫だと思います😭
綿棒やおなかをのの字にさする、足を股関節脱臼しない程度においちにっおいっちにっとうごかす、
あたしはお腹をマッサージしたらすぐでました!5日間でませんでした👀
のん
うちも毎日出てたウンチが2、3日出なかった事ありますが、吐いたり機嫌が悪くなければ問題ないと思いますよ(ㆁωㆁ*)
胃も徐々にできてくるので、ちょっとずつ胃ができてきてる証拠かな?とも思いますが…
もし心配であれば綿棒浣腸で出してあげるといいですよー♡
mama
綿棒でどうやるんですか?😭
そろそろ体重戻そうかな
大人用の綿棒にワセリンやオリーブオイル(うちはワセリンでした)などつけて怖いけど両足上げてお尻の穴に入れます、綿棒の丸い部分くらいかな??なんか入れた時にフィット感があると思いますw
そして円を描く感じに優しく回します、あと下にツボがあるらしくそのまま綿棒を下に数回下ろす感じにやってみてください、1分位やって出なくても刺激でそのうち出るかも。
綿棒抜いた時にうんちが付いてたらうんちが下がっている証拠です🎵
そのうち馴れます🎵