コメント
どばまい
皮膚科でアトピー性皮膚炎と我が子は同じような感じで言われました(T . T)薬塗ったら1週間くらいでおちつきました。保湿剤をその後塗っています。
どばまい
皮膚科でアトピー性皮膚炎と我が子は同じような感じで言われました(T . T)薬塗ったら1週間くらいでおちつきました。保湿剤をその後塗っています。
「子育て・グッズ」に関する質問
こども園のクラス替えが嫌すぎて🥲 来年度の話なんですけど、同じ学年のママさんで1人嫌な人がいます。苦手を通り越して嫌いです😂 今は別クラスですが、来年度どうなるか… 上の子の時に同じクラスだったんですが、すごく…
女の子ママさん教えてください😂 8ヶ月女の子、かなり毛量多いのでそろそろ結びたいのですが、上が男の子なので赤ちゃんの髪を結んだ事がないです😂😂 上の方で2つくくりおだんごにしたいのですが、みなさんオイルとかつけ…
母乳に悩み過ぎてノイローゼ気味です💦 今月に入って授乳間隔をあけてしまったことで乳腺炎になり、治ったと思ったら、また詰まってしまい痛みは今のところないのですがなんか大きな球が入ってるみたいにおっぱいが腫れて…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
メロン
そうなんですね💦ありがとうございます。その後は、保湿剤で落ち着いていますか?
どばまい
落ち着いています!!ホットカーペット禁止。お部屋は暖めすぎないで20度くらいで過ごしてくださいと言われ守っています!!
メロン
ありがとうございます✨明日、念のため皮膚科にいってきます😂もらった薬はステロイドでしたか?質問攻めすみません💦
どばまい
必ず行ってください!!
膝裏とひじ裏に出やすいそうです。まずは炎症をおさえてあげないといけないということで、三日くらいステロイドはいった薬でだんだん弱い薬になり赤みが引いたら保湿剤になりました!!