子育て・グッズ 肩膝の裏に赤いプツプツがあります。かゆみや痛みはなく、新しい食材も与えていません。これはあせもでしょうか?病院に行くべきでしょうか? 肩膝の裏に赤いプツプツが少し前からあります。明日以降病院に行ってみようかと思うのですが、これはあせもでしょうか?かゆがったり痛がる様子はありません。アレルギーの原因となるような新しい食材は与えてません。わかる方教えてください。 最終更新:2018年2月12日 お気に入り 1 病院 食材 メロン(8歳) コメント どばまい 皮膚科でアトピー性皮膚炎と我が子は同じような感じで言われました(T . T)薬塗ったら1週間くらいでおちつきました。保湿剤をその後塗っています。 2月12日 メロン そうなんですね💦ありがとうございます。その後は、保湿剤で落ち着いていますか? 2月12日 どばまい 落ち着いています!!ホットカーペット禁止。お部屋は暖めすぎないで20度くらいで過ごしてくださいと言われ守っています!! 2月12日 メロン ありがとうございます✨明日、念のため皮膚科にいってきます😂もらった薬はステロイドでしたか?質問攻めすみません💦 2月12日 どばまい 必ず行ってください!! 膝裏とひじ裏に出やすいそうです。まずは炎症をおさえてあげないといけないということで、三日くらいステロイドはいった薬でだんだん弱い薬になり赤みが引いたら保湿剤になりました!! 2月12日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
メロン
そうなんですね💦ありがとうございます。その後は、保湿剤で落ち着いていますか?
どばまい
落ち着いています!!ホットカーペット禁止。お部屋は暖めすぎないで20度くらいで過ごしてくださいと言われ守っています!!
メロン
ありがとうございます✨明日、念のため皮膚科にいってきます😂もらった薬はステロイドでしたか?質問攻めすみません💦
どばまい
必ず行ってください!!
膝裏とひじ裏に出やすいそうです。まずは炎症をおさえてあげないといけないということで、三日くらいステロイドはいった薬でだんだん弱い薬になり赤みが引いたら保湿剤になりました!!