コメント
rainbow0817
3回食になっても、夜中の授乳を欲しがる子はいますよ。
3回食になると授乳は、栄養を入れるという感じではなく安心感から吸いたいと思うので無理してやめたりしなくていいと思いますよ。
私は朝起きて出るまでに1時間半ぐらいあれば間に合います。
保育園着いてから先生に預けるまで10分ぐらいはかかっています。
rainbow0817
3回食になっても、夜中の授乳を欲しがる子はいますよ。
3回食になると授乳は、栄養を入れるという感じではなく安心感から吸いたいと思うので無理してやめたりしなくていいと思いますよ。
私は朝起きて出るまでに1時間半ぐらいあれば間に合います。
保育園着いてから先生に預けるまで10分ぐらいはかかっています。
「保育」に関する質問
パート面接について教えて下さい☺️ 「私なら!」の回答で結構です💡 1、履歴書の志望動機を記入するか、しないか? (記入する場合は語尾を「○○の為、志望しました。」にするのか) 2、相手から○○は出来るか?等の質問…
3歳半で発音がまだ聞き取りにくいのは心配ですか??🥲 お喋りはたくさんするのですが、「さ行」が苦手で「た行」に聞こえたり、「み」→「め」、「と」→「こ」に聞こえたりします。 まだ3歳だし、こんなものかなと思って…
みなさん仕事が休みの日でも登園させる方、 保育時間はどうしてますか? 私は上の子朝9じ〜16時半までの短時間で預けています。 下の子はお休みさせてます。 他のママが仕事休みでも堂々と7時半〜17時以降まで 預けてるの…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
初ママ
詳しくありがとうございます!
もし、母乳が出なくなったら、
夜中の授乳はミルクをあげた方がいいですか?
朝、起きて欲しい時間に起きてなかったら、起こして、朝ごはんや着替えをさせる感じですか?
rainbow0817
母乳がでなくなっても、吸うだけで安心出来ているかと思いますよ。
ミルクを受け付けてくれないかもしれないです。
寝る前にフォローアップミルクを飲ませるのはいいかもですよ。
朝、起きなかったら起きる時間に起こします。しっかりしと起こしてから朝の支度を始めると少しづつ習慣になっていきますよ。