コメント
なーがーさーわー。
私は何回も残念だったねって言われました😭💦
ららみ(母乳チョロリ)
仮に思ったとしても口に出してはいけない言葉だと思います
私の祖母が「男の子!男を産め!」と母に言っていたらしく
昔なのでエコーもしなくて産まれた瞬間女の子とわかると
「なんで女なんか産むんだ!」と散々しばらく言われたらしいです
その話を何度か聞いていて、望まれていない産まれてきちゃいけなかったんだって子供ながらにショックでずっと引きずってました
残念と思われながらあなたは産まれたと言われたどう思うか、自分に置き換えて考えて欲しいです
-
Rei
つぶやきにコメントありがとうございます✨
本当に口に出して言うなーですよね!
ちなみにうちの父も私が産まれた時、なんで女産んだんだ?男の子が良かったと言ってたらしいです。否定されてる感じがしますからね、言われてる本人からしたら💦
でも残念と言ったり、性別だけで否定する人の方残念ですよね。- 2月12日
でーる★
残念とか💦
気持ちはわかるけど、
悲しくなりますね…
-
Rei
そうなんですよね、、残念って自分の子供を否定する事を言ってほしくないですね。その知り合いSNSで妊娠や性別を報告してたんですが、皆から男の子でも可愛いよとかポジティプな事を言われも、女の子が良かったとずっと残念がってて、なんだかなぁ💦って感じです😏- 2月12日
ちび➰ず
三兄弟、また、男の子かーってはなりましたが、残念とはならなかったです
周りの人に、残念次は女の子頑張りと言われること多いですね
-
Rei
まわりはそう思ってしまうんでしょうかね😅三兄弟ならではの大変さもあるでしょうが、可愛さも沢山ありますよね💕- 2月12日
Rei
それは嫌な思いされましたね😢人から残念なんて言われたくないですよね。 まわりは好き勝手に言うもんですよね。