※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
SB
子育て・グッズ

離乳食後期、完了期のタンパク質の食材や料理について教えてください。

離乳食後期、完了期の頃のタンパク質(お肉や魚)ってどんな食材で何を作ってますか?取り分け料理でもいいです!ぜひ教えてください😊

コメント

まさえ

鶏ひき肉と豆腐と片栗粉をベースに野菜のみじん切りをいれて焼くのを一番よくやります。

  • SB

    SB

    コメントありがとうございます✨
    うちはそれで肉だんごにすることが多いです😊 魚のすり身があればフィッシュナゲット?にしたり。

    • 2月12日
みき

全て手づかみして食べたがるのでワンタンの皮を半分に切ってひき肉と野菜を包んだり魚をほぐして野菜を入れて包んだりして食べさせてます😋ワンタンの皮はおやつにも使ったりしてます🤗必ず皮は余るので大人はフライパンでワンタンの皮のラザニアにしたりワンタンスープしたり包まないシュウマイ作ったりしてます😋

  • SB

    SB

    コメントありがとうございます✨
    ワンタンの皮、便利そうですね❗️今度こそ作ってみます😊

    • 2月12日
りんこ

卵焼きやお好み焼きに野菜と挽き肉や魚やレバーなど種類を変えながら入れてあげてます☺

  • SB

    SB

    コメントありがとうございます✨
    やっはり挽き肉の出番多いですよね〜 同じ料理でも中身を変えればいいのか🤔💡 試してみます!

    • 2月12日