※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

離乳食後期です!最近、おやきやパンケーキを作るのですが、その時に油を…

離乳食後期です!
最近、おやきやパンケーキを作るのですが、その時に油を使用しています。
フライパンに張りついちゃうので、油をちょっと使用しているのですが、おやきやパンケーキが油を吸ってしまっており、食べる時に手がベタベタになるので油が多すぎるのか不安です…特に下痢はしていません。
1週間分ストックを作っちゃったのですが、食べさせるべきか悩んでます…
皆さんだったら食べさせるのをやめますか💦?
教えてください!

コメント

ままり🔰

わかります!
私もつくね作りましたが解凍するたびにベタベタしてます🤣🤣
なのでティッシュで油取ってからあげてます◎キッチンペーパーのが良いかもですが、、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    私もまさにつくね作りました!ベタベタです泣
    他にもパンケーキ、おやき、芋もち作ったのですが、全部ベタベタで…
    そうですね!!解凍してからキッチンペーパーで拭いてみます!!
    油あげすぎてるかもと不安になってましたが、同じ様な方がいらっしゃって安心しました!ありがとうございます😭

• 1時間前