生後13日の赤ちゃん、母乳が出ず心配。早産のため入院中。搾乳しても50ml。母乳育児で悩んでおり、母乳量が増えるか不安。情報を教えてください。
生後13日の息子がいます👶おっぱいが張りません😭
上の子の時は混合でしたが、数時間あげないとカチカチでした💦
早産で産まれたため下の子は入院中です。
搾乳したおっぱいを病院に持っていきますが多くて50ml出るくらいです😫
21時頃搾乳しても朝まで寝れちゃいます😭
夜中張ることもないのでこれで大丈夫なのかなと心配になりました( *_* )
今回は完母で育ててみたいなと思いましたが、張らないし量出ないし難しいのかな…😿
これから母乳量増えることもあるんですか?💦
わかる方いましたら教えてください🙇
- AI(6歳)
コメント
タピ
お子さん、入院中ということで大変ですね😭おっぱい吸わせるようになったら増えてくると思います‼️
こ
わたしの子も早産でした!
3時間ごとに搾乳していって
マッサージよくすると
おっぱい出て来ますよ!
-
AI
やっぱり3時間ごとに搾乳した方がいいんですね😭💦
全然張らないのでしない方がいいのかと思いました😭- 2月14日
-
こ
みたいです!病院だと授乳の時間決まってますよね?
行けない時間だけど、お子さんが授乳の時間の時は搾乳すると良いですよ!
私も最初は張らなかったですが、そのうち子供の授乳時間になると張って
この時間は行けないけど搾乳しておくからねーって思ってました!
でも身体休めるのも大切なので、今しかないこの時間も大切にしてください♪- 2月14日
-
AI
遅くなってすみません😭
詳しくありがとうございます❤️
3時間おきに授乳してますが未だに張りません😭😭根気強く頑張ります☺️- 2月19日
みにー
早産ではないですが
低体重で産まれ黄疸引っかかり
15日間入院してました。
おっぱい吸わせると
増えてくるので大丈夫ですよ!!
現在生後52日ですが
退院後からずっと完母です(*^_^*)
-
AI
そうだったんですね😭💦
コメントありがとうございます💦
おっぱいあげてても途中で寝てしまい困っています😭😭
完母すごいです😭私も頑張ります😭💕- 2月14日
AI
退院後おっぱいを吸わせているのですが途中で寝てしまい困っています…😭
おっぱいもなかなか張らないですが、根気よく吸わせるしかないですよね😭