※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

産後1ヶ月、なかなか痩せません😭完母だし、早剥で大量輸血したし、帝王…

産後1ヶ月、なかなか痩せません😭

完母だし、早剥で大量輸血したし、帝王切開縦切りしたしダイエットはまだしない方がいいかな〜って思ってたけど見た目が太くてゴツくてショック受けてます😂

妊娠中に+8キロ、産後今日まで6キロ落ちたけど見た目がめちゃめちゃ太いです😇

人生で1度もダイエットをしたことがなく、、
みなさんどうやってダイエットしましたか🥹

コメント

ままり

私も1ヶ月です😊
骨盤ストレッチとか軽い筋トレみたいなのは始めました!
毎回完母でとくに何もせず痩せてるので、今回もそれでなんとなく元戻るかーと思って軽く考えてます😂
でも私は骨盤回りとか下半身が気になるので、そういうストレッチだけはすることにしました😂
痩せたいというよりは引き締めたくて😂

ままーり

運動はゼロで、食事改善しました!
食事を減らすのではなく、必要な栄養をちゃんと摂るイメージです!
タンパク質が圧倒的に足りてない人が多いので、タンパク質をちゃんと計算して摂る、あとは野菜やビタミンなどもある程度計算して摂る、、それがちゃんと取れてたら、あとはお菓子でもなんでも好きに食べていいって感じです!でも必要な栄養しっかり摂ると、結構量食べるのでお菓子の量自然に減りました🤣それで産後めっちゃ痩せました!
まだ産んだばかりですし、体も完全に回復していないので、、
体を労わる意味も込めて、栄養重視の食事改善いかがでしょうか?😏
ある程度塩分とかも計算したら、上のお子さんも同じメニュー食べられるのでおすすめです!