※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きょんた
子育て・グッズ

娘が最近お風呂で泣いて困っています。何も変わっていないのに憂鬱そうです。同じ経験の方、お話を聞かせてください。

もうじき三ヶ月になる娘がいます。いままでお風呂はどちらかと言うと好きだったのに二、三週間前ごろからギャン泣きするようになり困っています~_~;
お風呂の温度もシャンプーもなにも変わったことはありません😱同じような方いらっしゃったら、お話聞かせてください(´・_・`)
楽しいお風呂が、いまはとても憂鬱です😢

コメント

ゆあ

うちもそういう時期ありましたー!!
いつの間にか、泣かなくなりましたσ^_^;
歌ったり、おもちゃで遊んだりしましたが
他には特別何かしたわけではありません♪
今はお湯に口をつけて
ブクブクってするのが好きみたいです(≖ლ≖๑)プッ

• きょんた

きょんた

ありがとうございます!
    そうなんですね✨そういう時期ってあるのかもしれないですね、、、しょうがないと諦めてお風呂頑張ります!笑
    ありがとうございました♪

• 9月21日
黄&青

うちの娘も、いつからか、泣く事があったりしました。
3ヶ月ということはバスチェアを使用中ですか?
身動き取れないやつとか、起き上がりたくても起きれない時とか、嫌な時期もありました。
あとはシャワーの圧が赤ちゃんにとっては強かったり?
今は1歳ですが、最近はシャンプーが目に入って痛かったり。
でもまぁ、一時だと思いながらなんとか毎日入れてます。

• きょんた

きょんた

ありがとうございます!!
    普通のお風呂に一緒に入っており、全部抱っこです!浴槽のお湯を使ってるので、シャワーも使ってません。一時的なものなのかもしれないですね(;_;)頑張ります♪
    ありがとうございました♡

• 9月21日
黄&青

段々と目がぼんやりから、なんとなく見えるようになり、視界も開けてきたので、抱っことかで不安定で怖いのかも?しれませんね。

もうすぐ3ヶ月なら追視してるくらいですよね?色もわかるようになったり、段々とママの顔が見えるようになる頃だと思います。
一時なので頑張ってください。