コメント
kokomama
私もたまに、大きい💩をしたら
つくときあります💦
特に、相談はしていません。
♡Mママ子♡
大した後なら切れ痔だと思います💦
妊婦さんに多いみたいで、私は次の健診の時に話したら便を柔らかくする薬貰いました!
-
すもも
健診で話せばお薬もらえるんですね!
痔の専門外来に行った方がいいのか迷ってました。。
今週末がちょうど健診なので、相談してみます^_^!- 2月12日
はくしゅう
わたしは独身時代からたまにありました!
初めての時は病気かと思ったくらいでした。笑
ひどい時はお尻拭いたあとに立ち上がったらその時出血が止まってなくて便器に血がタラーっとめっちゃ付いていた時は正直焦りました。笑
けど何にも治療せずにそのままです!笑
今はほんとにたまーに固めの大した時にうっすら出血するぐらいです😃
-
すもも
それはビックリしますね(o_o)!
私も今回、水が少し赤くなるぐらい血が出てたので、「腸の病気!?」と焦りました。。。
とりあえず産婦人科で相談してみたいと思います!- 2月12日
ミカりん🍊
いわゆる安定期過ぎて来ると、便秘になるか方多いみたいですよ。
私も悩まされました。汚い話、固くて出なくてトイレ行くたびに出血…トイレが怖かったです💦
妊婦健診で相談して、妊娠中でも大丈夫な下剤と飲み薬を処方してもらいましたよ!
-
すもも
同じですー!毎日出るけど、便が固く出にくくて結構いきんでしまいます(T-T)
今週末健診なので、先生に相談してみます!- 2月12日
あず
私もなりました。
固い時は無理に出してしまう時もあって少しですが出血して切れ痔なりました。
病院でマグミットという薬をもらって最初は効き過ぎて下痢にもなったのですが今は調整して1.2日で問題なく出るようになりました。
便秘は子宮頸管短くなる原因にもなるそうなので相談して見てもいいと思います。
-
すもも
便秘は子宮頸管の長さにも関係してくるんですか!?こ、怖い。。。(o_o)
早速健診でお薬貰えるか相談してみます!- 2月12日
じーちゃん
(・_・;)私も良くなります
皆さんがおっしゃる通り切れ痔かもです(´πωπ`*)暫く踏ん張るの痛いかもですが
-
すもも
やはり切れ痔ですよね(T-T)
我慢しちゃダメだとわかってますが、トイレが怖いです(-_-;)- 2月12日
-
じーちゃん
…:(´;Д;`):私もなった時は
恐怖です- 2月12日
すもも
私も最近血が付く時があって、あんまり気にしてなかったのですが、今回水も少し赤くなるぐらいだったので、ビックリしてしまいました(T-T)