
コメント

きゃぽりんりん
大丈夫ですよー!美味しく食べるには、2週間くらいですね!

ronぽんたron
大丈夫だと思いますよ。
わたしら残ったタネでピーマンの肉詰めを作ったりします(^_^)
特に違和感なく食べられますよ♪
-
riri⁂
回答ありがとうございます!
大丈夫と言ってもらえて安心しました♡
ピーマンの肉詰めいいですね!
最近食べてなかったです(>_<)
旦那がピーマン嫌いなので喧嘩したときピーマンの肉詰めにしてやろうと思います(笑)- 9月20日

ぴーちゃん
私なら焼いてから冷凍します!
小さく丸めて焼くとお弁当用にもなるし、一月は大丈夫ですよ☆
-
riri⁂
回答ありがとうございます!
焼いてからだと、レンジなどで温めたらパサパサになったりしないですか?(´・_・`)
次作るときは煮込みハンバーグの予定なので、パサパサしないといいなぁと思ってるのですが(・・;)- 9月20日
-
ぴーちゃん
冷凍を焼くよりジューシーですよ♡
- 9月20日
-
riri⁂
ええええ!そうなんですか!?
もうラップして冷凍庫入れてあるんですけど、今から焼いても大丈夫でしょうか……(´・_・`)- 9月20日

退会ユーザー
前にオレンジページか何かで実験?比較してたの見ました〜!
ハンバーグは焼いてから冷凍し、解凍して食べた方がジューシーで美味しいって書いてましたよ♪
-
riri⁂
回答ありがとうございます!
焼いてからのほうがいいんですか!?
生のままラップして冷凍庫入れちゃいました(*_*)- 9月20日
-
退会ユーザー
記事みてからは焼いて冷凍するようになりました‼︎
お弁当用の小さいやつなので、ジューシーかどうかはイマイチよく分からないですが💦笑
次回是非試してみてください♡- 9月20日
-
riri⁂
あ、お弁当用!なるほど!
そうしたら朝楽ですね(^^)
今まで朝も一から作ってました(*_*)
次回試してみます♡- 9月20日
-
退会ユーザー
えぇー‼︎
朝に一からとか尊敬します(;∀;)
朝からやる気でない…笑- 9月20日
-
riri⁂
旦那が職人で力仕事なんで少しでも助けられたらと思って頑張ってます……(・・;)
正直すごく眠いですけどね(笑)玉ねぎのみじん切りで涙でて目が覚めてるようなもんですよ(笑)
出来れば寝てたい…(笑)- 9月21日

退会ユーザー
私もいつも焼いてから冷凍してますが、普通に美味しいですよ(⊃´▿`)⊃♡
でも、焼いたらハンバーグとしてしか食べられないので、焼かずに冷凍もありだと思いますよ!
-
riri⁂
回答ありがとうございます!
やはり焼いてからのほうがいいんですね(・・;)
焼かずに冷凍しちゃいました…
使うとき凍ったまま焼いても大丈夫なんですかね(´・_・`)- 9月20日

かき氷はじめました
挽肉は空気との接触が多いので、冷凍でも普通のお肉ほどはもたないそうです。しかもハンバーグとなると手でこねたりされてますよね?
なので私なら長くても一週間くらい。それで食べきれなかったら焼いて保存した方が安心だと思います^^
-
riri⁂
がっつりこねましたね(´・_・`)
生のまま冷凍庫入れてしまったので一週間以内に食べきるようにします(*_*)
次回から焼いてから保存するようにします(・・;)- 9月20日
riri⁂
回答ありがとうございます!
大丈夫ですか!
良かったです(>_<)
焼いてからと迷ってたので助かりました♡
2週間以内に食べるようにします!