※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やっくんの嫁
妊娠・出産

切迫で入院中。内診前に聞いてもいい?入院理由が疑問。要請を考える。

おはようございます🌞

いつもお世話になってます!

ただいま切迫で入院中なんですが頭がもういかれそうなくらいメンタル来てます😞💦

内服薬に変わって明後日また内診しょーねって言われたんですけどその前に内診して帰れるか聞くのって迷惑ですかね?( ・᷄・᷅ )

ぶっちゃけ切迫ちゃ切迫らしいんですけどそこまでひどくないみたいなのに入院させられてます(´・・`)

コメント

しずかmama

入院ってメンタルきますよね…。私も切迫で2ヶ月くらい入院していて、今お試しで退院&自宅安静している最中ですww
帰れるか聞いても大丈夫だと思いますよ!私はよく聞いていました笑 どういう状態なら帰れて、どういう状態なら帰れないのか、不安なことは聞くべきです!

• やっくんの嫁

やっくんの嫁

回答ありがとうございます!

辛いですよね入院😞💦
    暇ですし上の子いると気になるしって感じですよね😖
    病院にいる方が酷くなりそう見たいです😞

さっき明後日内診してから決めようか言われたんですけどいゃーんも限界って思ってしまいはやめにできますかー?って聞いたら迷惑かなー?って思ってしまい😖

• 2月12日
  • しずかmama

しずかmama

そうなんですよね…💦上の子は気になるし、点滴もないし、自覚症状もなければ、暇で…早く退院したいと入院後半はメンタルひどかったです💦

迷惑ではないと思いますよ!患者さんのメンタルケアも大事なはずですし!ただ、今までの経過を見て、少し日にちをおいて明後日に内診した方が良いと医師が判断する場合もあるので、その辺の説明を聞くだけでも良いと思います!

• 2月12日
  • やっくんの嫁

やっくんの嫁

そうなんです!点滴も無いのにここにいる意味ある?って思ってしまいました💦😞

外の空気は吸えないし大部屋で暖房はガンガンで暑いし寝つけません😖💦

助産師さんにまずきいてみたほうがいいですかね?(´・・`)

ほんともう結構メンタルきてて涙が出てきます!!!!

お腹の子にとってほんとごめんねって感じですけど😞
    ほんとに辛すぎて頭いかれそうです!

• 2月12日
  • しずかmama

しずかmama

そうですね!まず、助産師さんや担当の看護師さんに相談したら良いと思います!

私は点滴もないなら帰れないですか?って言って帰って1週間しないうちに出血して再入院を2度ほど繰り返したので、とうとう帰してもらえないようになっていました笑 やはり病院と自宅だと安静度が違うから、病院にいることを最後まで勧められていました💦

• 2月12日