※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Ako*
ココロ・悩み

主人が入院中で手術の可能性あり。友達との約束を延期するか悩んでいる。面会制限もあるため、遊びや面会は慎重に考える。

主人が昨日から入院中です(>_<)

1週間くらい入院で、もし酷くなれば
手術しないといけないみたいです。(腸炎)

ここで相談なのですが、一ヶ月くらい前から今週の日曜日に友達と遊ぶ約束をしていました。私は友達と遊ぶ頻度は半年に1回くらいです。

ですが主人が入院してる今申し訳ないけど断って、先延ばしにしてもらおうか悩んでいます😢ちょうど1週間後くらいなので退院できるかもしれないし、手術で入院が延びるかもしれないので(>_<)
皆さんもこの様な場合は遊びを断りますよね。

それとも主人がいいよと言ってくれれば
遊びに行きますか?😣
ちなみに子供を連れて、私の家の近くのご飯屋さんでランチをするだけの予定です。

また、今はインフルエンザ流行時期で
「必要最低限以外の面会はあまりしないでください」と
病院に貼り紙が貼ってありました。
昨日は入院初日だったので主人の母と必要なものを持っていきました。

面会は15歳以上の方と書いてありましたが、子供を連れても何も言われませんでした😣

毎日主人に会いに行こうと思っていましたが、
あまり行かない方がよいですかね?😣(子供を連れて)

長々と書いてしまいましたが
ご覧頂きありがとうございました🍀

コメント

ちょこ

あたしの場合ですが、家で療養しているわけでなくキチンと病院で入院してるのだから、気持ち的には悪いなぁ〜と思いながらも遊んじゃいます!
男性だって、女性が育児してる間とかにも飲みに行くんだからいいんじゃないの?って思います🤔
病院から連絡あった時のため連絡はすぐ取れるように気をつけて遊ぶと思います^ ^
今の時期本当病院は行かない方がいいですよ!特に子供にうつると大変しかももっと大変なのはお母さんなので子供さんはどなたかに見てもらって病院に行った方がいいと思います^ ^

• Ako*

Ako*

私もいいかな~と思いつつ、主人は今絶食状態なので、「ランチ行ってもいいですか?」と聞くのも辛いかな…と思います。
    なので今回は友達にお願いして、延期してもらおうと思います( ˘ᵕ˘ )
    コメントありがとうございました😊

• 2月12日
まままり

わたしなら延期してもらいます💦
辛い思いして入院してるのに、自分は遊ぶって気持ち的に無理です😅

面会も張り紙がしてあるなら頻繁には行かない方がいいと思いますし、子どもは預けられるなら預けていきます。

• Ako*

Ako*

そうですよね😢
    絶食状態ですし、お腹も痛いのに自分はランチ…は悪いですよね(>_<)

子供を預ける人がいないので、短時間1度会いに行こうかなと思います。

• 2月12日
ゆぅ

大袈裟な話し、生死の境をさ迷ってる〜とかじゃないので
ランチぐらいなら私なら行っちゃうかも( ;∀;)
で、その後、ちょこっとお見舞いに行きます。
長い入院じゃないし、子供連れてくのはなるべく避けた方が良さそうですね(>_<)

• Ako*

Ako*

ほんとに、命に関わる病気ではなくて良かったです(>_<)🍀

入浴できないので、体拭いたり着替えをわたしに1度だけ行こうかなと思います(*^^*)

• 2月12日
ねこ

3日くらい様子を見て、ご主人が快方に向かっていればランチに行きます。入院が長引きそうであったり手術になりそうだったらキャンセルにします。とりあえず友達に一旦その旨を伝えようと思います。
面会が15歳以上というルールなら、子どもは連れて行かないです。
早く良くなるといいですね!

• Ako*

Ako*

やはり主人に悪いので、友達にお願いして今回は延期にしてもらおうと思います。
    預けれる方がいないので…1度短時間だけ会いに行こうと思います(*^^*)

• 2月12日

酷くなれば手術なら、私ならお断りするかな。入院している夫に申し訳ない・・・という気持ちがあるだけで、私自身が楽しめないので。

昨日同じく、総合病院に義父の面会に子供を連れていきましたが、息子の方が風邪もらってきたみたいで今寝込み始めています・・・。
お子さんの看病も・・・となれば大変なので、あまり行かない方がよいかもしれませんね。それこそランチ行けないかも知れませんし・・・。

• Ako*

Ako*

申し訳ないですよね。
    私も心から楽しめるかわからないので、今回は延期にしてもらおうと思います(*^^*)

娘も鼻だらだら…が続いています😣
    極力行かないようにしようと思います。息子さんもお大事になさってください。

• 2月12日
makhwk

もしかして大腸炎ですか??

わたしも、まったく同じパターンでした🙂💦先週月曜〜旦那が入院し、金曜に友だちと遊ぶ予定入れてました。
ただわたしの場合2.3ヶ月毎に遊んでる子だったので延期してもらいました。旦那は点滴で絶飲食中なので私だけ美味しいもの食べたらかわいそうかなと…。

うちの病院も子どもは面会❌でしたが、毎日午後〜連れて行ってます。看護士さんにも何も言われず、お喋りしてます。どうしてもインフルの感染が気になるなら毎日や子どもを連れて行くのはやめた方がいいと思います。旦那さんはTV見て暇つぶししてもらいましょう。笑

• Ako*

Ako*

主人は盲回部炎という腸炎みたいです(>_<)makhtkさんのご主人も腸炎なんですね😢
    絶食状態なのにランチは申し訳ないですよね…。

1度だけ会いに行こうかなと思います!
    主人は溜まってるアニメみる☺︎と言っておりました。笑

• 2月12日
  • Ako*

Ako*

すみません、makhwkさんでした(>_<)💦失礼致しました😵

• 2月12日