※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちびまる。
子育て・グッズ

吐き戻しはいつまで続くか、離乳食の開始時期について相談です。

生後4ヶ月のママです。
新生児の時から吐き戻しがすごいのですが、いつまで続きますかね?
前は吐き戻しなくならないか考えていましたが、今はもう吐き戻しする子なんだと割り切りました‼️
うちはいつ頃まで吐き戻ししていたよなどなど教えてください!
また来月から離乳食が始まるのですが吐き戻しがあっても始めていいものなのでしょうか?

コメント

じゅん525

うちの下の子は1歳半くらいからやっと吐き戻しが減り始めて、2歳には完全に無くなりましたよー!

• ちびまる。

ちびまる。

お返事ありがとうございます😊
    結構長かったんですね😅
    気長に戦うしかないですね!笑

• 2月12日
京

離乳食始まってもうつ伏せで遊んだりお座りしたりともっと活発になるので吐き戻ししてました😊

• ちびまる。

ちびまる。

最近寝返りするようになっておっぱい飲んだあととか悲惨です😭笑

• 2月12日
  • 京

もし、脱水とか心配であれば離乳食の練習も兼ねてスプーンでベビー麦茶や白湯をあげたりしてました😊

• 2月12日
  • ちびまる。

ちびまる。

まさにそれ考えてました!
    スプーンにも慣れさせたいのねやってみます‼️

• 2月12日
  • 京

ミルクや母乳の量が減るほどあげるのは違うと思いますが、水分補給程度なら私は良いと思います😊
    離乳食が始まるまでミルクや母乳以外の水分補給はいらないと仰る方が多いですが事情があり心配であげる分には良いと思います!!

• 2月12日
麦ちょこ

半年くらいまでは吐き戻しすごかったです(´・_・`)
離乳食始めた頃から授乳も徐々に減り、座る時間も長くなっていったのでだんだん吐き戻しもなくなりました!
うちは吐き戻しあっても離乳食始めちゃいました(^^;;

• ちびまる。

ちびまる。

離乳食で食べるようになったら減ってくるといいなぁ〜

• 2月12日
na

うちの子も離乳食始まってからもずっと吐き戻し多いですよー!

• ちびまる。

ちびまる。

そうなんですね!
    気長に戦うしかないですね😱笑

• 2月12日
k

8ヶ月になる頃には収まりました!
うちも吐き戻しすごくて、もう諦めてました💦
離乳食始まるころちょうどうつ伏せブームで、うつ伏せになると胃が圧迫されるのか、少し落ち着いてきていた吐き戻し復活してまたよく吐くように…😅
ズリバイで移動しながらほうれん草色のものをあちこち吐かれたりして厄介でした😂

• ちびまる。

ちびまる。

ほうれん草吐き散らされるのはたまらないですね😱
    うちもそうなりそうです!笑

• 2月12日
なべみ

ウチも全く同じ状態です😭
夜の寝かし付けから朝起きるまでは平気なんですが、日中は吐き戻し酷くて😱💦
寝返り始めてからはうつ伏せが好きみたいで、おなかに力が入るのか飲んでるの全部出して無いかい⁈ってぐらい吐き戻しします。笑
今月末から離乳食始まるんで、同じように始めて大丈夫か悩んでる所です😂
周りのママはそんな吐き戻し無いみたいで、同じような方がいて安心しました😭✨

• ちびまる。

ちびまる。

全く同じです‼️
    うちもほとんどの確率で夜の寝かしつけの時は吐き戻しなしで日中がすごいです😱
    吐き戻ししてても離乳食始めて大丈夫みたいですね‼️
    ちゃんと食べれるようになったら減ってくるのかもしれませんね😭

• 2月12日