※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にわ
妊娠・出産

帯祝いをいただいたけどお返しをしていない。遅くなったけど無事に産まれたらお返ししようか迷っている。どうしたらいいでしょうか?

5ヶ月目に義母から帯祝いとして現金で2万円いただきました。ネットで調べてみると、帯祝いに対してお返しはいらないと書いてあったので、お礼をお伝えしてそのままにしておいたのですが、今更になって何かお返ししたほうが良かったのではないかとモヤモヤしています😣
お返しするにも、もう1ヶ月以上たってしまったし、遅すぎますよね…。無事に産まれたらなにかお返ししようかと考えているのですが、微妙でしょうか😣

コメント

chibi_mogu

義理母なら他にも色々買ってもらったりすると思うのでそのときにまとめてお礼したらどうですか?
今さら帯祝いのお礼ですってのは微妙かと?
旦那さんは何ておっしゃってますか?

• にわ

にわ

やっぱり今更ですよね😣主人も、今更になっちゃうからいいんじゃない?と言っています💦
    参考にさせていただきます!

• 2月12日
*

お礼は特にいらないと思いますよ😊
気になるようでしたら、うまれるまでに一緒にご飯行ったりはどうですか👍

• にわ

にわ

一緒にご飯!いいですね😊✨
    参考にさせていただきます💓ありがとうございます✨

• 2月12日
へなへな

私なんなら結婚祝いのお返しすらしてないです😂