コメント
キャベツくん
最初はおまるからはじめるのがいいと思いつつも処理のことを考えて結局やめて、アンパンマンの補助便座を1歳3カ月の時にポイントでもらいました。
ステップ付きのも考えていたのですが結局しばらく大きくなるまで足つかないかなっていうのと無料だからということでこれにしました。
息子は今、1歳5カ月ですがウンチはタイミングをみてトイレに座らせればほぼできます。足つかなくてもしっかりウーン☹️っとお腹に力入れて出してます 笑
アンパンマンのものは前に持ち手がありボタンが3つついていて押すと音楽流れたりしゃべるので少しの間遊びながら座っていてくれるのもいいなと思います。
前に持ち手があるのもしっかり握りやすいようです。
もしステップが必要になったら別で売ってるのでそれを買おうかなと考えてます。
rhmama
うちはアンパマンの補助便座を買いましたが足を開くのがしんどいのかあんまり座ってくれませんでした。
なので自分で足元を補助してくれる台を作って結局それがないとトイレをしませんでした!でもトイレですることを少し覚えたらふつうの補助なしでもできるようになりましたよー!
-
ゆき
アンパンマンの補助便座使って居る方多いみたいですね✨
どんな感じの踏み台を作りましたか?- 2月12日
-
rhmama
こんな感じです!
- 2月12日
-
ゆき
すごく立派な踏み台ですね✨✨
大人がトイレ入るときにも常に設置していましたか?- 2月12日
-
rhmama
していますよー!
邪魔にならない設計になっています🙋♀️- 2月12日
-
ゆき
そうなんですね✨参考にさせていただきます♪
- 2月12日
みみ
うちはカリブのステップ付きのやつを使ってます^ ^
柄や色もかわいいです♡
ステップがあった方が踏ん張れるしトイレの座り降りを自分で出来るのである程度出来るのようになれば、1人で出来ちゃいます^ ^
ステップなしの補助便座も持ってますが、トイレの際いちいち抱っこして乗り降りしなきゃなので、断然ステップ有り派です♡
-
ゆき
カリブの補助便座見てきました✨たしかに柄がとても可愛いですね!!
ある程度の大きさになったらステップ付きが便利みたいですね!何歳ごろからステップ上り下りできるようになりましたか?- 2月12日
-
みみ
折りたためるので、大人が使う時もそんなに場所とらないですよ(^^)
乗り降りは使い始めてすぐに出来たとおもいます(*´꒳`*)- 2月12日
-
みみ
使い始めは2歳になってすぐくらいだったと思います^ ^
- 2月12日
-
ゆき
2歳で登り降りできるんですね✨ステップ付きにするならカリブにしようかなぁ😌
ありがとうございます!- 2月12日
まーみちゃん
ステップのやつ気になってましたが、場所もとるし、使うの一時的だしもったいないと思って買いませんでした(><)
いちいち座らせてあげるの面倒ですけど、一時的だし、ハンドル付きの補助便座+牛乳パックで踏み台作ったらちょうど良かったですよ 笑
今はもう補助便座も踏み台もなしで、自分でお尻を後ろにスリスリ?しながら座ってますよ(^^)
-
ゆき
たしかに使わなくなってから場所を取るのは嫌ですもんね😭
そういえば歳の離れた従兄弟の居る親戚宅でも牛乳パックの踏み台を使っていました!そういった工夫をすればステップなしでも良さそうですね✨✨- 2月12日
ゆき
私もおまるの処理が億劫になりそうなのでやはり補助便座がいいですよね💦
何のポイントで交換されましたか?
調べて見て来ましたが、ボタンがついていて遊べるのは飽きずに座ってくれそうでいいですね!
ステップなしも考えてみます😌✨
ゆき
ちなみにそのアンパンマンの補助便座は持ち手の部分は外せるものですか?
キャベツくん
ポイントは薬局のポイントで交換しました😌
アンパンマンのものは前の持ち手の部分取り外し可能です。
大きくなったら外して踏み台をつけて自分で座れるようにするつもりです😊
補助便座いろいろありますが結局は慣れなのでどの便座を使っても根気良く座り続ければ慣れていってくれると思います。
ゆき
薬局ですね✨わたしも貯めているので確認してみます!!
取り外し可能であれば使いやすいですね😌アンパンマンの補助便座にしようと思います!
早く手に入れてトイトレ頑張ります😊