※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうまま
子育て・グッズ

生後6ヶ月の息子が夜2.3時間おきに起きるようになり、眠りが浅い。おっぱいをあげれば泣き止むが、お腹が減っているわけではない。お昼寝も特に長くない。夜泣きではないが、同じ経験をした方いますか?

生後6ヶ月になった息子を育てています。
この1週間くらい前から夜2.3時間おきに起きるようになりました。
それまでは6.7時間続けて寝てくれたのですが、眠りが浅いのか起きなくても隣でガサゴソしています💦
おっぱいをあげれば泣き止むのですが、寝る前も母乳➕ミルクでミルクも残すくらいなので、お腹が減って起きてるという訳ではないと思うのですが、原因は何なんでしょうか❓
お昼寝の時間も特に長いわけでもなく、出かけていてあまり寝なかった日でも同じです💦
おっぱいをあげれば泣き止むので、夜泣きではないんですよね😔
同じような方いますかー?原因やいつ頃まで続いたか教えてほしいです😢

コメント

すずち

全く同じです!今七ヶ月ですが本当に同じすぎてびっくりです!一体なんなのか…。わたしも悩んでます。

• ゆうまま

ゆうまま

ありがとうございます😊
    全く同じなんですね!ほんと何なんですかね😢理由が分かればまだいいのですが、分からないとなおさら疲れてしまいますよね💦
    お互い頑張りましょう!

• 2月12日
はる

うちもまさに今そんな状況です。
人見知りが始まる頃で、脳の発達で、寝てる途中、ママがそばにいるか確認をするためにおっぱいを欲しがるって聞きました✨
でも実際辛いですね(T0T)うちも起きては母乳をちょこっとのんで寝ての繰り返しです。毎回目が冴えて眠れません。
最初は暑いのかな、、ミルク足りないかな?とか思っていろいろ、試してみましたが、結局おっぱいをちょっとすうと寝てます(;>_<;)

• ゆうまま

ゆうまま

ありがとうございます😊
    はるさんも同じなんですね😲
    寝てる途中にそばにいるか確認してるんだったら可愛いですね✨そう思えば頑張れそうです😍
    でも私も目が冴えてしまってなかなか寝られません😢ついつい早く寝て欲しくておっぱいに頼ってしまってます😭
    お互い頑張りましょう!

• 2月12日
くろみ

うちも同じです☺️うちなんて生後2ヶ月にあさまで寝てくれたから、なんて親思いの子なの!なぁーんて思ってたら3ヶ月から夜中起きるの始まりいまだにです(>_<)寒い日の夜は身体にきます💦おっぱいも沢山飲んでから寝るのに最低2回は起きるので添い乳すると又寝てくれます。あの2ヶ月目がなんだったの?って感じです。まだまだ眠れない日が続きますねお互い。。。離乳食3回食になってモリモリ食べてくれるようになったら仕事復帰もあるので夜間断乳しようと思います。

• ゆうまま

ゆうまま

ありがとうございます!
    同じなんですね!みなさんよくある事なら安心?しました😝
    最初よく寝てくれる子だったら、なおさら大変ですね💦
    この寒い時期の授乳、寒いですよね!風邪ひきそうですね!
    私も仕事復帰の予定なので夜間断乳考えてるんですが、ついついおっぱいに頼ってしまってます😭
    お互い頑張りましょう!

• 2月12日