※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
st
妊活

子供が欲しいけど、イベントとのタイミングが気になり病んでいる。排卵検査薬で運を試しています。

はー。子供はよ欲しいなぁ。
生理中こんなことばっか考えてる。
病みそう
産むならイベントとかに被らせたくないしってそんなことばっか考えて余計あせる
今年中に産めたらいいなぁって都合いいことばっか。
今年中だったらあと二回チャンスあるかないやのに。
排卵検査薬して、タイミングねらったら運良くできるのかな?
体に妊娠スイッチつけて欲しいわ

コメント

マリ

同じく生理中です(;_;)
排卵日前バッチリで手ごたえあったのにあかんかった…って悔しくてめちゃくちゃ泣きました(;_;)
30歳までに産む目標は叶いませんでした(;_;)
お互い頑張りましょう!

へなへな

私の場合ですけど欲しい!って思ってるときはできなかったです!付き合ってる5年間いつできてもいいって思っててできたら結婚を考えていたので、、、
病院でも言われたんですけどホルモンってとても繊細だからそうゆうのもストレスに影響するよーって😭
結婚決まった1年前から基礎体温つけててサプリメントで栄養とったり体づくりのための筋トレとかしたり体を温める食べ物を年中食べてって結構ストレスだったんですよね。こんなにやってるのになんでできないの?って!
でも妊娠も全然しないしとりあえず結婚してハネムーン行って1年本気で頑張っても無理なら病院行こう!ってちょっと緩くしたんです!ハネムーン中もサプリメントも飲まない。基礎体温もやらない。好きなもの食べて好きなことしてゆったり過ごすってただ楽しみました!
そんなリラックス空間の中思い出づくりに仲良ししたらそれがなんと当たって!
もうすぐ出産です!
もし基礎体温とかつけてないならむしろそこから始めた方がいいと思いますけどもうあらゆる手を尽くした!って思うなら一度離れてみるのもいいかも知らないです!
あとイベントごとまでに!とか期限決めちゃうと焦る気持ちが出てしまうし赤ちゃんって授かりものなのでいつ来てもいいよってどーんと構えてるくらいの方が赤ちゃんも安心してこれると思います!
いつか赤ちゃん授かれますように!

ゆゆ

お気持ちよく分かりますよ😢
私も今年念願の妊娠が流産という結果になってしまい、また妊活再開となってしまいました。
私も今年中にまた妊娠したい!と強く思っていますが、元々生理不順で、また妊娠できるのかなと不安になります…

お互い頑張りましょう?😢