※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

来月引っ越すお友達へのプレゼントは何がいいと思いますか?💡幼稚園の年…

来月引っ越すお友達へのプレゼントは何がいいと思いますか?💡

幼稚園の年少さんで子どもが同じクラスになり、年中さんではクラスは違ったけど、お互い役員になり仲良くなり家でおしゃべりしながら下の子遊ばせたりして仲良くしていただけに寂しい...

引っ越し先は同じ県内ですが、車で2〜3時間の距離なので、なかなか会える距離ではありません💦ちなみに義実家で同居されます。

以前、引っ越した友達にはポーセラーツを教えてる友達がいるので、そこで子ども用のコップを作成して渡したのですが、今回のお友達のお子さんは3人(この春から、1年生の男の子、年少さん女の子、1歳男の子)予算的にもちょっと高くなりそうで...ポーセラーツだと何用の食器が良さそうですか?

また、何かいいプレゼントの案があれば教えてください💕💡

コメント

私自身が引越しの時に娘に頂いたプレゼントでふすが、名前の刺繍入りのループタオルでした。
今も保育園で使っています。
幼稚園でもループタオルって必要なのかは知らないのですが、すごく実用的だしかわいくて良かったです。
特にそのママとは仲良くしてたわけではないんですが、娘たちが仲良かったみたいで、引越しをすごく残念がってくれました。
使うたびにその方のこと思い出します。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

名入りのタオル、出産祝いで渡した事はありましたが、お引越しのプレゼントでは思いつきませんでした😅

ループタオルは幼稚園では使ってたけど、小学生はどうですかね?💡

子ども用だと兄弟3人なので年齢気にせずタオルだと使えるのはいいですね😊ありがとうございます。

• 2月12日
ジャイ子

絵本をあげたことがあります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

絵本ですか❗️私が本が苦手なので、盲点でした(苦笑)

3人とも使えるように、新1年生向けの絵本もいいですね😊ありがとうございます。

• 2月12日