ぴっぴ
妹が1人いますが、県外出てます✨
ゆか
兄2人とも県外出てます。
たろま
妹も弟も県外にいます!
ママりん
旦那の兄弟ですが、お姉さんが海外移住してらして一度も会ったことありません笑
-
ママりん
旦那も県外にいますので、兄弟全員がそうです(>_<)
- 2月12日
-
いちごジャム
そうだったんですね
すみません(>_<)
旦那さんの親の老後とか考えていますか?- 2月12日
-
ママりん
いえいえ、書き方が悪くすみません💦
老後のこと、旦那は色々考えてるみたいです(>_<)
義両親と話し合いとかはまだですが…- 2月12日
いちごジャム
ごめんなさい(>_<)
自分を含めて兄弟全員です!!
分かりにくくてすみません(>_<)
なぴまる
私は実家を離れて県外に、弟も就職で県外…さらに海外赴任となり国外です💦
-
いちごジャム
海外となると自分の実家までの距離が近く感じちゃいます(゜ロ゜;ノ)ノ
なぴまるさんはどのくらい離れているんですか??- 2月12日
-
なぴまる
高速で2時間ちょいです!飛行機使わなきゃ…って距離ではないので近い方かもですね💦主人の実家も車で1時間半くらいかかるので…将来とうなるのかなと心配です💦
- 2月12日
退会ユーザー
三人兄弟ですが、全員実家のある県から出て都内にいます。
-
いちごジャム
私達も3人兄弟です!一緒です!
でも兄弟皆同じところなのはいいですね(*^^*)
実家までどのくらいなんですか??- 2月12日
-
退会ユーザー
そうですね。兄弟仲良いですし、子供が生まれる前はよく一緒にお酒飲んでました。
実家までは飛行機で三時間ですよ。- 2月12日
-
いちごジャム
羨ましいです~。
実家が遠くて、親の老後のこととか不安になりませんか??- 2月12日
-
退会ユーザー
そうですね〜。
親が一人で暮らせなくなったら、親のそばに帰ろうと勝手に思ってます。旦那はどう思うか分かりませんが旦那を捨ててでも行く覚悟があります 笑
問題は実家のある場所が車社会なのに自分が車の運転ができないことなんですよね…こわくて🌀- 2月12日
やきいも
実家は遠方で私含め姉も兄も関東にいます!!
-
いちごジャム
実家まではどのくらいかかるんですか?
でも兄弟みんな近いのは羨ましいです♪
私達は兄は関東、弟は四国、私は九州です!
実家は中国地方でバラバラです(*_*)- 2月12日
-
やきいも
飛行機で2時間、それから電車と車移動含め6時間以上はかかりますね!!
- 2月12日
-
いちごジャム
飛行機!!めっちゃ遠いですね(>_<)!
私は新幹線、特急、車などを乗り継いで乗り継ぎ時間で変わりますが6~8時間かかります。
なかなか孫に会わせてあげられないので寂しくなりませんか?- 2月12日
-
やきいも
寂しいですよ~(。>ω<。)
兄弟みな遠方にいるため親に申し訳ないなぁといつも感じてます。
兄弟のうち誰か1人でも親の近くにいれたらいいのですが、皆それぞれ事情あがって遠くに住んでいるので孫にも頻繁に会わせてあげれないのが辛いですね😣- 2月12日
-
いちごジャム
お気持ちめちっちゃわかります(ToT)
今度私の両親が2連休取れたのでどこかに旅行に行こうと話している様なのですが、1泊で来れる距離じゃないので孫に会うこともできない!!本当に近かったらなと申し訳なさでいっぱいになってたところでした。
親の老後とか考えていますか?- 2月12日
-
やきいも
わかります!わかります!!
近くにいたら孫にもたくさん会わせてあげられるのに会わせてあげれなくてなんとも言えない気持ちになります😣
親もいつまでも若くないし、会うた
び年老いていくので老後のことはいつも考えますがどうしたらいいのかわからないのが現状ですね…。
みんなそれぞれ身動きとれないので💦
どこでもドアがあったらいいなぁていつも思いますが現実的には後悔のないようにしないとなぁーと考えているところですね(。>ω<。)- 2月12日
イチゴちゃん❤️
私も姉も関東にいます。
実家は父母別居で、母は一人暮らしです。もう歳も歳で、いつか倒れたりしないかなど心配です💧
-
いちごジャム
実家までどのくらい離れているんですか??
そのお気持ちわかります(ToT)
親の事とかどうするかお姉さんと話とかされているんですか?- 2月12日
-
イチゴちゃん❤️
実家まで新幹線と在来線で1時間半です。
親のことを姉と話そうとしても、将来のことは、あまり考えたくないらしく話になりません。今から話し合っておくべき重要な話なのに。。。
ほんといつも心配になります。- 2月12日
玲
姉が1人いますがわたしも姉も県外です(。-∀-。)
-
いちごジャム
実家までどのくらい離れているんですか??- 2月12日
-
玲
わたしは高速使って3時間です!
姉は新幹線使って3時間くらいですね。- 2月12日
-
いちごジャム
実家が遠いいと孫にも会わせてあげられないし、老後のことも不安になりませんか?- 2月12日
-
玲
わたしは実父が嫌いなので極力帰ってません。
老後のことは心配はありますが、心配しなくていいから嫁に行けって母親が言ってくれました。
老後は母親だけ心配してます。- 2月12日
-
いちごジャム
親は背中押してくれますが、やはり心配になりますよね。
産後鬱になりかけていたのかわかりませんが、離婚してでも実家に帰りたいって泣きながら考えていたこともありました。- 2月12日
コメント