コメント
黄&青
月1回の検診はすごく長いので心配ですよね。
尿検査で何も言われてないのであればまだ大丈夫な範囲なのだと思います。
検診の前に甘いものを食べたりしないようにしたら良いのではないでしょうか。日頃からも甘いものを控えるようにもした方が良いかもしれません。
こうのとりキティ
私は淡白とかプラスが出たときありますが何も言われなかったので大丈夫かと思います◡̈❁
続けて出たら言われるかもしれません。
糖は診察前に飲み物やごはん食べてたら出る場合もあるのでようすみとられるかもしれません。
私の場合5カ月まで出血度々ありましたが無事出産したので大丈夫です◡̈❁
出血とかなければ診察しなくても大丈夫です。赤ちゃんの生命力信じてあげましょう◡̈❁
赤ちゃんは、ぽこあぽこさんの元に生まれて来たくて頑張ってるはずですよ◡̈♥︎
-
ぽこあぽこ
ありがとうございます!♡
出血あったんですね(;_;)
でも無事に産まれてきたって赤ちゃんの生命力は、すごいですね(;_;)♡
わたしも信じて次の検診まで、待ちます✨- 9月20日
☆ku♥︎mi☆
私も明日14週になります。
私は血液検査で再検査を受けることになり、一応妊娠糖尿の診断を受けました。
食事指導をしていただき経過を見ながら、また血液検査をしていくそうです。
食事は、野菜中心で炭水化物を少し減らしてます。甘いものも食べたくなりますが、甘くないヨーグルトなどに置き換えてみています。
-
ぽこあぽこ
ありがとうございます♡
おなじくらいの時期ですね!♡
そうなんですね。
わたしもバランス良く食事したり、無理のない範囲で運動したり、気をつけようと思います!- 9月20日
とちる
心配ですよね!
動いてるかも分からないし
不安です。
胎動が感じれたら良いですが
月一回の検診って長すぎますね
尿検査での、糖や蛋白はそんなに気にしなくても大丈夫だと思います。
度合いにより、何かあれば言われるはずですよ。
糖で心配なのは、血液検査で引っかかる事だと思います。
次に一度先生に聞いてみて下さい
聞きたい事や不安な事は、
先生に言いづらかっり、あると思いますが
又一ヶ月長いですから、不安にならない為にも
私はメモに書いて、聞いていました。
-
ぽこあぽこ
ありがとうございます(;_;)
胎動なのか分からないのですが、横になってる時とかに、腸の動き?のような、ぽこぽこぎゅるぎゅるっていう感じの音は、よく鳴ります!笑
そうですね✨
次回も、また+だったら
聞いたりしてみます!^^- 9月20日
ズラ
私も糖++が二回あり、気になっていましたが、病院に行く前の食事で果汁ジュースをやめて麦茶にしたらマイナスになりました。
直前に食べた物の影響が大きいだけかもしれません。
月一の検診って、赤ちゃんがどうなっているかわからなくて不安ですよね。
胎動もまだ感じない時期だと更に…。
でも、出血やお腹の痛みがなければ赤ちゃんはスクスクと育っていると思われますので、安心して過ごして下さい(*^_^*)
気にし過ぎるとストレスになって赤ちゃんにも良くないと思うので💦
-
ぽこあぽこ
ありがとうございます!
直前にご飯とか甘いものとか、食べないで、次回は行ってみます😊
出血や痛みは、今のところないので、赤ちゃんの生命力を信じて、次の検診まで待ってみます(*´꒳`*)- 9月20日
ノート
分かります!私も初めての妊娠で不安でしたが7ヶ月から、また二週に一度の検診になりました。今まで特にトラブルありません(^^)しかも、前回の検診の朝、お菓子を食べてから行ったら、見事に糖がプラスでした(笑)
-
ぽこあぽこ
ありがとうございます(;_;)
7ヶ月から、2週に1度に戻るんですね!
検診の日は、できるだけ食べずに行ってみます!笑♡
ありがとうございました^^- 9月20日
ぽこあぽこ
お返事ありがとうございます!
ちょうど前回の検診前後から、つわりが少し落ち着いて、色々食べてたからかもです(;_;)
甘いものとかは、できるだけ控えます!ありがとうございます♡