※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミルクティー
ココロ・悩み

仲のいい親友と、普通の友達の場合の新築祝いってどうしますか?!

仲のいい親友と、普通の友達の場合の新築祝いってどうしますか?!

コメント

𝙔𝙪𝙝𝙞

仲良しの親友とママ友には5000円程度のものにしましたが、普通のママ友には2000円くらいのものにしました(><)

• ミルクティー

ミルクティー

ちなみに何あげましたかぁ?!

• 2月11日
  • 𝙔𝙪𝙝𝙞

𝙔𝙪𝙝𝙞

仲良しの親友とママ友にはクチポールというカトラリーのスプーンフォークを2本ずつあげました◡̈
    普通ママ友の方はお菓子の詰め合わせにしましたよ*お祝いというよりは遊びに行くから手土産〜くらいの感覚で😂💦

• 2月11日
  • ミルクティー

ミルクティー

クチポール!初耳でググっちゃいましたぁ(笑)相当オシャレですね😆カトラリーいいですね♪♪現金でもいいけど使えるものいいですね😊
    手土産程度だと気を遣わせなくていいかもしれないですね!私もそうします✨ありがとうございます!

• 2月11日
いろは

仲良いなら聞いちゃいます✨
普通ならちょっとしたお菓子(スイーツとか……?)、お子さんいるならお子さんのもちょっと送るかも✨

• ミルクティー

ミルクティー

聞いちゃうのいいですね😙
    普通の友達はお菓子、スイーツ無難ですよね♡お子さんのだとどんなのいいですかね?!

• 2月12日
  • いろは

いろは

月齢にもよりますかね……?
    仲良い子はやっぱり聞いたり、サプライズしたいなら好きそうなキャラクターものの小さいおもちゃとかぬいぐるみとか……
    普通の子なら、安定のおむつとかBFとか( ˶´⚰︎`˵ )

• 2月12日
  • ミルクティー

ミルクティー

遅くなりました!確かに月齢によりますね(笑)ありがとうございます😊参考にさせて頂きます♪

• 2月14日