※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

ベビーベッドで寝るのを嫌がり、添い寝も泣いて嫌がる赤ちゃんについて相談です。将来の寝かせ方に不安があります。同じ経験の方いますか?

ベビーベッドの方に質問です。生まれた時からベビーベッド で寝ていると、床の上を嫌がりませんか?また、添い寝も嫌がりませんか?
マットを敷いてその上に寝転がせると、泣いて嫌がります。遊ぶときはまだいいのですが、絶対に寝ません。
また、大人のベッドに寝かせて隣で寝ようとしても、泣いて眠りません。
ベビーベッドが小さくなったらお布団orベッドの添い寝にするつもりなので、心配です。
たまたまなのか、低いところが嫌なのか・・同じような方いませんか?

コメント

ぷにこ

上の子もベビーベッドでしたが、とくにそういった事はありませんでした💡
下の子が産まれるので、
ベビーベッド卒業しましたが、普通に大人と同じベッドで添い寝できました👍

a-cham♡

私の所も同じです( ´›ω‹`)下の子が生まれた時からベビーベッドだったので布団嫌がります😭今年三人目が生まれるのでベビーベッドではなく布団に慣れてほしいんですけどね…😭低い所が嫌なんですかね……(´・ω・`)逆に上の子は生まれた時から布団だったのでその布団以外では寝ないんですよね😭