家事育児ってなんだろ。昨日も飲み会行ったのに今日はパチンコ。飲み会…
家事育児ってなんだろ。
昨日も飲み会行ったのに今日はパチンコ。
飲み会も毎月毎月。
パチンコはたまにしか行ってないだって。
仕事帰りにこっそり行ってるくせに。
仕事もして家事育児もしてるって。
休みの日は家にいるだけで、泣いてても名前呼ぶだけで抱っこしてあやそうともしない。捕まえたら泣くからって。
そりゃ無理矢理捕まえてお地蔵さんみたく動かないでいたらつまんないし泣くわな。何言っとんねん。
あたしが用意してあっためた離乳食あげて、変えてあげてって言わないとオムツ変えないけど。
それ育児?
洗濯は手伝ってくれることは多いよね。洗い物はあたしが授乳やら寝かしつけやらで出来ない時だけはしてくれるよね。
でもそれは週に何回ありますか?って。
ご飯は休みの日のお昼にたまーに作ってくれることあるよね。片付けは絶対しないけど。
掃除はまったくしないよね。汚す専門。
お風呂掃除はしてくれてるか。それも毎日ではないけど。
これ家事?
これ、胸張って家事育児してますって言える感じ?
あたしが毎日してることってなんだろー?ってなる。
毎日家にいるんだから家事育児するのは当たり前。
それはわかるけど、感謝もされず自分は家事育児やってるからって胸張って言われて好きな事やって。自由だね。
なんだか腑に落ちない。
もやもやもやもや。
- さぁー子(7歳)
コメント
ママリ
今まさにそのことで旦那と喧嘩しました。
こっちはもぅ少しやってほしいのに、あっちはこれだけやってるぞって振りかざしてくるんですよね。いや、足りないから言ってるのに。
しかも言ったら言ったで、言い方がきついとか、俺だって思うことあるとか、そんなん言われたらもぉなんも言えんわ。。て、なりました。
納得いかないことばったりだけど、もぉこれからはご機嫌とりながらお願いするしかないなと学びました😭
ママリ
納得いかないことばかり の間違いですw
さぁー子
同じ状況ですね(/ _ ; )
うちはケンカではないですが、悲しいですよね(ノД`)
やってやってるぞ。って主張してくるほどやってんのか?って思っちゃいますよね、、しかも上から。笑
やってあげてる感( T_T)
ほんと納得いかないことだらけですよね、、
頑張って手のひらでコロコロ転がしてやりましょ!笑