コメント
𝓡𝓲𝓻𝓲
本人は分け隔てなく接してると思ってますが
こちら側からみるとやっぱり
実子が可愛いよなぁと思います。
はじめてのママリ🔰
これから第二子(現旦那の子)が生まれるので、
実際生まれてみないと比較などできないのですが、、、
めちゃくちゃというか、そこらへんのお父さんと変わらずだと感じています。
気が利ける男なのか、子煩悩なのか、娘をめちゃくちゃ愛してくれてるのかはわかりませんが…笑
-
はじめてのママリ🔰
お付き合いしてる時の関わり方、、気にならなかったですか?
あとは結婚する時迷いとかなかったですか?- 4月21日
-
はじめてのママリ🔰
むしろ付き合ってからの子供の関わり方が私が納得行けたので結婚まで行けたんだと思います!!
娘のことは一番にしてほしい、でも時間も経ってないのに父親ぶられても…
怒り方、可愛がり方も、私が違和感を感じずに、時間をかけながらゆっくり信頼を築いていったと思っています。
彼と私のやり方と価値観が同じだったのもラッキーかなと思います。
出会った時の娘も3歳前だったので、
結婚は迷いはなかったです!!
ただこの先、今の夫の子供が産まれることと、
連れ子ということ、連れ子が女の子ということ、
信頼はしてるし疑いや不安もありませんが、どこか頭の片隅には何かが起きないようにとは思っています。- 4月21日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!たしかに急に父親ぶられても、、ですよね。
旦那さんの仕事とかに対して不安はなかったですか?- 4月21日
-
はじめてのママリ🔰
そこは個々の価値観や相性だとは思うので、
一概にこれがいい!とは言えませんけどね😓😓
彼が転職希望があったので、それも無事に終えての入籍でした!!
全てがこれなら大丈夫!誰も心配もしない!というところまで持っていっての入籍でした!- 4月21日
-
はじめてのママリ🔰
ちなみに旦那さんはどんなお仕事の方ですか?
- 4月21日
-
はじめてのママリ🔰
公務員です!
会社員からのバイトを経ての公務員ですが、
もしバイトだったとしてもお金に関して不安にさせない人でした🙌🏽- 4月21日
はじめてのママリ🔰
家柄もあり、息子が長男だからか、愛はあるけど厳しめだな…。と思ってます💦
父親。というより友達みたいな感じで接してくれるので息子も懐いてますね😌
-
はじめてのママリ🔰
友達、、ですか。仲良しですか?お子さんに対して色々注意したり、、ですか。
- 4月21日
-
はじめてのママリ🔰
共通の趣味があるからか、私の方が仲間外れになってる時があります😂
色々注意はされますね、、
その時は私がフォローに入って
バランス取ってる感じです。- 4月21日
-
はじめてのママリ🔰
注意とは、、危ないよ!とかですか?
結婚の決め手は何でしたか?- 4月21日
-
はじめてのママリ🔰
危ない事だったり、食事マナーが多いですかね💦
結婚の決め手は、この人とならこの先も乗り越えられると思ったからですね。
大変な時もありますが毎日楽しいです😌- 4月21日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど、、旦那さんは食事のマナーがしっかりしてる方なんですか?
乗り越えられる、、と感じたんですね。相手の仕事とか貯金とか心配なこと、気になることとかなかったですか?- 4月21日
-
はじめてのママリ🔰
そうですね💦
夫の家系がマナーに結構厳しいんですけど、息子は発達障害がある。と説明したら理解してくれて、見守ってくれてます。
経済には特に困ってなくて、仕事も安定しているので、そういう面では心配はあまりなかったです。- 4月21日
ママリ
長女だけ私の連れ子で下に旦那との子供が2人いますが連れ子も含めめちゃくちゃ愛してくれてます😊🤍
義家族も分け隔てなくいっぱい愛情注いでくれてます😊
-
はじめてのママリ🔰
いいですね!公園とかでも、見守るというより、一緒に遊んでくれる!みたいなかんじですか?
- 4月21日
-
ママリ
再婚前から公園でもすごい遊んでくれます!
今は3人それぞれ学校と保育園終わって帰ってきたら庭で毎日15〜30分は一緒に走り回って遊んでくれてます😊- 4月21日
め
旦那が元々冷たい性格で、、だから息子に対しても態度は冷たいときあるし一緒になってわちゃわちゃ遊ぶ!みたいなのはないです、、だから息子も旦那のところ行かないし用無ければ話かけるとかしないです!私より息子!一緒になってわちゃわちゃ遊ぶ!みたいな旦那羨ましいです🙄
-
はじめてのママリ🔰
冷たい性格とは、、淡白だったりですか?
めさんにとってはどんな旦那さんなんですか?
結婚の決め手教えてください🥹- 4月21日
emu
息子が私の連れ子で
娘は夫との子供です
息子も娘のこともめちゃくちゃ可愛がってくれています
付き合っている時からお風呂は夫が入れてくれています
息子と2人で歩いてゴミ出しに行ってくれたり休みの日はお庭で遊んだりしてくれます。私が忙しい時は保育園もお迎え行ってくれますし
息子もパパ〜って懐いています
はじめてのママリ🔰
愛があるかと言うと、うーん?
でも、人間として扱ってくれているのでいいです。
信頼のある上司と部下くらいの関係性に見えます。
長男なのでなにか変に手を出さ…の心配もしていないです。
下に3人旦那との子が生まれていますが
特に心配するようなことはないですね☺️
-
はじめてのママリ🔰
人間として、、ですか😳
結婚の決め手はなんだったんですか?子供が彼に懐いたから、、とかではないんですかね?- 4月21日
-
はじめてのママリ🔰
お互いに害がないからですね🤣
旦那にとっても、子供にとっても
それぞれの存在があることが苦にならないと感じたので結婚しました。
下の子に関してはお父さん!ですが
長男と旦那はいいパートナーというか、そういう感じです。- 4月21日
はじめてのママリ🔰
今のところ上手くやってくれてますね!
モモンガ
上の子達はめちゃくちゃ愛するって感じでもないですが人として普通の事を普通に接してます。
どこの子に対しても口うるさい…
育ちもあるのか親としてもうちょい愛情…とは思いますが、実子とも大差なく接してくれではいると思います。
-
はじめてのママリ🔰
なるほど。口うるさいとは、、注意したり怒ったり、、ですか?
感情的になったりしますか?- 4月21日
-
モモンガ
言われて当たり前のことだけど、言われるとめんどくさい、早くお風呂入ってご飯食べなさいとか部屋片付けしなさいとか。
感情的になるとしたら口答えしたらなんで、それは普通だと思います。
うるさい!!って返せばうるさいって何!!とか。- 4月21日
はじめてのママリ🔰
なるほど、、子供一人の時には接し方とかどうでしたか?子煩悩な方でしたか?
𝓡𝓲𝓻𝓲
子供一人の時はまぁ普通にパパしてんな
って感じでしたが元々子煩悩ではなかったです!
それは今もです!
はじめてのママリ🔰
パパしてるなぁ、、と感じるのはどんな時ですか?たくさん遊んでくれてたりですか?
𝓡𝓲𝓻𝓲
公園連れて行ってくれたり
二人でケラケラ笑い合ってたりです!
はじめてのママリ🔰
その姿見たら幸せな気持ちになりますね!
旦那さんのお仕事とか、貯金とか不安はなかったですか?
𝓡𝓲𝓻𝓲
若かったので不安しかなかったですよ😂
はじめてのママリ🔰
若くしての再婚なんですね!
わたしは今39歳です、、。彼が仕事が自営業でうまくいっておらずで、、心配です、、
あとはご飯の食べ方とか気になってしまって、、一緒にいて居心地はいいんですけどね
𝓡𝓲𝓻𝓲
21で再婚したので😂
自営業で上手くいってないなら
お付き合い程度でいたほうがいいんじゃないでしょうか?
ご飯の食べ方は一生付きまとうのでなしですね(ᯅ̈ )
はじめてのママリ🔰
うまくいってなくて親の会社を継ぐ気はないから転職するつもりみたいです、、
食べ方、、めちゃくちゃ気になるわけではないですが時々クチャっていうのと、箸が正しく持ててないのが気になります、、わたし自身細かいことが気になる性格すぎて、、😭