※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コケコッコ
お仕事

特養でインフル蔓延中、出勤迷っています。無理せず休むかフロア変更か悩んでいます。看護師の方々、どうされていますか?

施設で看護師をされてる方に質問です。

今、パートで働いている特養でインフルエンザが蔓延していると、同僚から連絡がありました。

熱発者もたくさんいてて、無理しないでね、と連絡をもらったのですが、特養などの施設で働いてる皆さんは出勤されてますか?

まだ安定期でもないので、無理はしたくないので、休ませてもらおうか、担当フロアを変えてもらおうか迷ってます。

コメント

可能であればフロアを変えてもらう。
又は、給与面で負担がないなら少し落ち着くまで休ませてもらう。

施設長とかに相談されたら良いと思います。
妊娠初期の場合、飲める薬ほぼないですし…。

• コケコッコ

コケコッコ

りのさん、ありがとうございます😊
    そうですね、一度、上司に連絡して調整してもらうようにしてみます^ ^

ありがとうございます😊

• 2月11日

退会ユーザー

私も似たような仕事してたので…。
    なるべく妊娠中は感染症がないなかで過ごしたいですよね。

上手くいくと良いですね。

• 2月12日
きいろキリン

施設で機能訓練員してます(看護師資格あり)パート。うちもインフル一人、時々発熱者でてます。
うちインフルや発熱者の方は、居室対応(個室)してますし、普通に働いてます。施設の感染対策の程度で判断するのもいいかも。

• コケコッコ

コケコッコ

きいろキリンさん、ありがとうございます😊
    うちは入居者さんが100人ほどいてるマンモス施設で、今までは二階フロアだけだったのが、私のいた一階にも蔓延してきたみたいで・・・。
    熱発だらけでわざわざその中に入っていくのもと思いまして。
    上司に相談してみたいと思います。
    ありがとうございます😊

• 2月11日