※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

週3パートに入って1ヶ月ほど経ちます。私以外は社員で初めてのパートみ…

週3パートに入って1ヶ月ほど経ちます。
私以外は社員で初めてのパートみたいで優しく教えてくれます。
それなのにこの間基礎中の基礎の大事なことをミスしてしました。
先輩たちのおかげで防げたのですがかなりの重大ミスでした。
元々ちょこちょこミスはあったけど、ダメだったなぁと家に帰ってからもくるしいです。
来週から行く時にミスをしないようにダブルチェックをお願いしようと思っていますが、こんなミスするの私ぐらいかなと落ち込んで切り替えできず苦しいです。

コメント

ゆみ

私は今の職場4年目、一応正社員ですが正直ミスしまくりです🙄でも落ち込みすぎて他のミスしても良くないですし、次!と切り替えて行きます。まあそれがなかなか難しいんですけどね・・・。仕事はミスしないに越した事はないですが、言い方悪いかもですが仕事が人生のすべてではないし、あまり引きずってもいい事ないので考えすぎないのが大事かと思います🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    そうなのです…元々他のミスを引きずって今回のミスにつながっていたので切り替えてかないとなぁって思ってました😭
    でもゆみさんの仕事が全てではないというコメントを見て、確かにそうだなと腑に落ちました✨
    ここをまた引きずってミスや家に持ち込まないように程々に頑張ろうと思います!

• 46分前