コメント
退会ユーザー
時期的にも菌がウヨウヨしてるし可哀想だけどお家でテレビ見たり、絵本読んだりして遊んでる方が安全だと思います💦
うちも下の子が明日で生後3週間経つからそろそろ多少の外出を解禁しようか…悩んでました💧
こっき
うちも生後1ヶ月まではお家の中で
お絵かきしたり、絵の具で手形とってみたり、絵本読んだり、パズルしたり、積み木したり、、、をずっとしてました😂
おかげで絵が上手になりました🤗
-
あ
お絵かき普段あまりやらせていないので試してみます😊ありがとうございます!
- 2月12日
つー
パパが休みの日に公園に連れてってもらいました。
今は下の子抱っこひもで公園に
少しだけ行ってます。
-
あ
パパの休みだけでも連れてってもらうようにしてみます😊ありがとうございます!
- 2月12日
MIKKO
お家の中にいましたよ😊
春が来て暖かくなるまでは休日にパパにお願いするくらいで良いと思いますよ✨
テレビや絵本やおもちゃで過ごしていました。
ただ、上の子が癇癪を起こし、「お外行くー!!」と泣き叫び、下の子はおっぱい飲みたくてギャン泣きし、今にも外に飛び出しそうな上の子の手を握って引き戻しながら反対の手で泣く下の子を抱えて…
私もどうにもできなくて、玄関で3人で泣いていました。
ヤキモチ妬いたりストレス溜まったりして上の子には辛い時期かもしれませんよね。ママにも…。
生後1週間では体力的にも辛い時期ですよね。頑張ってください💝
-
あ
やっぱりストレスを与えてしまいますよね。わたしもそうなった時は一緒にないてみます😊
- 2月12日
あ
確かに家でいた方が安全ですね!ありがとうございます😊