はるか
一人目のとき旦那が使ってたのを貰いましたがほとんど使わず物置になりました😂
ヒート
一人目の時は買いませんでした!はじめはおっかなびっくりでしたが、布団で添い寝してましたよ!
二人目ではお下がりをいただいたので使おうと思います😊💡上の子に踏まれたりも怖いので😂💨
mimama
ベビーベッドはリビングに置いて
オムツ替えコーナー、荷物置きになってます◟̽◞̽
寝る時はベッドで一緒に寝てます◡̈⃝♡
hero
私的意見ですが、不必要だと思います( ˘ω˘ )
布団なら、ママの横で寝ている安心感もあるでしょうし、添い乳もしやすいです!添い乳しながらママが寝落ちしても大丈夫かなと^^
あい
おさがりでベビーベッド貰って
上の子の時使ってましたが最初の
何ヶ月かだけでした😅
オムツ替えには楽でしたがその他は
場所取るし、添い乳出来ないし
息してるかちょくちょくベビーベッド
まで確認したり😓笑
2人目はもう布団に一緒に寝てます!!
オムツ替えはちょっと腰にきますが
それ以外はなんの苦にもなりません✨
買うとなると高いですからね😭
こぐま
いらなかったですよ!
chi-mam
ベビーベッド2人とも使ったことないです!
夜の授乳の時など考えて、布団の方が楽なのでベビー布団を用意して寝させていましたが、結局同じ布団の方が良く寝てくれるのでベビー布団もお昼寝の時以外は使いませんでした。赤ちゃんも母親の鼓動を感じられる方が安心して眠れる気もするし、授乳も布団から出ずにできて楽チンでした!赤ちゃんを押しつぶしてしまうかもと不安かもしれませんが、産後はホルモンの関係で赤ちゃんの動きには敏感になりますし、心配ないと思いますよ!
どうしてもなら、生まれてからレンタルなどしても遅くないと思います!大物家具はその後の置き場所にも困りますし、1年も経つ頃には主張も強くなって一緒に寝る羽目になりそうです。
今回は3人目ですが、もちろんベビーベッドは購入せずその分のお金で大人の布団を新調して、そこで一緒に眠る予定です。
はぁちゃん
息子も7月産まれです(*^^*)
ベビーベッドはレンタルしました。2ヶ月レンタルしてレンタル料は1万いかないぐらいでした(*^^*)
ベビー布団だけ購入して、ベビーベッド返却した後はベビー布団で寝かせてます。
同じ布団だと私が気になって身動きしにくいので真横に引いて一緒に寝てますよ~(^_^)
hana
ベビーベッド使ってます(´ω`)
何よりも布団で添い寝だと窒息の危険性がありますがそれがないのが一番のメリットだと思います。あと動き始めてからは日中のサークル代わりにもなります、リビングまで動かせたので、ベッドに乗せてそばまで連れてきて家事をしたりと重宝しました(・ω・)あと乳幼児突然死症候群が不安でベビーセンサーをつけてるのですが、そういうものを使う場合布団で添い寝だと難しいと思います。
デメリットはとにかくスペースをとる、ベビーベッドでは寝なかった、というお子さんもいるというところですかね(>_<)
K S
いらない派です。
夜中赤ちゃんが起きても添い寝ならすぐ対応できるので。
置く場所もないです。
シングルベッドで一緒に寝てます。
まーな
皆さん沢山のご意見ありがとうございます✨✨
決断するには高い買い物なのでとても参考になりました!
産んだあと少しして引っ越す予定なので、間取りなども考えつつ検討しようかなと思います💡
ありがとうございました😊💕
コメント