コメント

ひめ&そうママ
はい。去年の11月に体外受精を行い、現在妊娠4カ月です。
ひめ&そうママ
はい。去年の11月に体外受精を行い、現在妊娠4カ月です。
「体外受精」に関する質問
体外受精、顕微授精を経験された事がある方がいらっしゃいましたら是非教えて頂きたいです。 体外受精や顕微授精をする際に通院頻度はどのくらいでしたか?職場に不妊治療してる事を伝えなくても大丈夫なくらいの頻度と言…
体外受精の自己注射を頑張って、来週おそらく採卵です😭😭 低AMHなので卵ちゃん取れるか、胚盤胞まで育ってくれるか不安で仕方ありません。 (いつも我慢しているオロナミンCを我慢できず飲んでしまいました…糖分高いから体…
体外受精についての疑問なのですが 採卵して受精させますよね。 人の卵子って生まれた時?から数が決まってるものと思ってたのですが… 採卵でとりだしたけど受精しなかった(もしくは途中で成長が止まった)卵子は全て廃棄…
妊活人気の質問ランキング
はじめてのママリ
お聞きしてもよろしいですか?
体外受精の際、旦那さんの禁欲期間はどのくらい取りましたか??
また、何日目で移植されましたか?
ひめ&そうママ
生理が始まって3日目から注射が始まったので、その時から禁欲するように言われていたので、禁欲していました。採卵後から5日後位で移植したと思います。
はじめてのママリ
やはり、上条さんってそうゆう指示ですよね(´⊙ω⊙`)‼︎
ほかの病院のホームページとか見ると、禁欲は短い方が良いって書いてあって…😅
溜めすぎやしないかと心配になりまして😅(笑)
採卵から5日目だったのですね!!
おめでとうございます😊
私も後に続きたいです(><)!
ちなみに、ひめママさんは何日目で採卵しましたか?
ひめ&そうママ
病院の指示だったので、先生と看護師さんを信じてその通りにしました。
確か…10日目位だったような気がします??
すいません😣💦⤵うろ覚えで😅
私は、1回で妊娠できるとは思わなかったので…本当に奇跡だと思っています。
はじめてのママリ
いえいえとんでもない!
私も生理が始まったら関係はしないでくださいと言われましたので、そのくらい溜めてる事になりますよね(笑)
なんだか、凍結胚で妊娠された方の方が多かったので気になって(><)
ちなみに、注射は何日くらい打ちましたか?
ひめ&そうママ
私も2個凍結保存してあります。どうするかはまだ考えていません。年齢も年齢なので…。
注射は、10日間位続いたでしょうか??
あとは途中で診察見ながら注射したりしました。
はじめてのママリ
そうなのですね(><)
でも、凍結出来るまで行けて良かったですね✨
私は今日、ようやく採卵日決まりました!
長かった毎日の注射通いもおしまいです😂(笑)
ひめ&そうママ
大変ですが、先生と看護師さんを信じて頑張って下さいね😆👍❤
ハーティーさんに良い結果が出ますように…。
はじめてのママリ
ありがとうございます😊‼︎
今からまず自己注射で、ドキドキなのと当日もドキドキで訳わからなくなってます(笑)
色々とありがとうございました^_^
まずは、無事にいい卵が取れて授精してくれる事を願います!(笑)
また何かあったら教えてください😊
ひめ&そうママ
グットアンサー賞ありがとうございます😆💕✨
また何かあったら、いつでも聞いて下さいね☺
まだまだ寒い日が続きますので、暖かくして風邪などひかないようにして下さいね☺
はじめてのママリ
ひめママさんも、お身体ご自愛くださいね😊‼︎
またコメント書きこむかもしれませんが、のぞいてやってください笑