寝室で子どもとベッドで寝ている方への相談です。6ヶ月の子どもが寝返りが多く、ベッドから落ちる心配があります。対策や経験を教えてください。
1歳未満のお子さんがいる方🙋
寝室で子どもとベッドで寝ている方にご相談です😌
うちは今、川の字で真ん中に6ヶ月の子を挟んで寝ているのですが、寝返りが多く、そのうちベッドから落ちるんじゃないか心配になります😭💦
布団を敷けばいいのかもしれませんが、何か対策しているご家庭があれば、どのようにしているのか教えてください(*´`)
また、寝返りが激しくても、川の字で挟んで寝ていれば落ちたりすることがないのでしょうか?
経験ある方のお話、聞かせてください🙇♀️
- s.a-mama(7歳)

さなっつ
うちは壁に片方をくっつけて、壁側に子ども、真ん中に母、その隣に父で寝ています。
旦那の寝相が悪いのと、子どもを端に追いやって割と寝返りが出来にくい状態を作ってます😁

おまめさん
うちは、旦那が寝相悪くて赤ちゃん潰す危険があるのでベットの横の下に布団を敷いて子供たちと寝ています。

pon
うちも壁側に子供でその隣に私が寝てます!
授乳のこともあるし、旦那の寝相も悪いので(´д`;)

ぴっぴ
今は一歳ちょうどですが、生後すぐからベッドで一緒に寝ていました。
やはり何度か落ちてます。。
対策としては、ベッド両脇と足元に、マットや枕やクッション等、有り合わせで敷き詰めてます。
落ちないように、っていうのは無理だと思ったので、落ちても大丈夫なように対策しました。
うちは初めて落ちた時、足元に落ちました😵

♡HRK♡
壁にベッドをくっつけて、壁側に息子、真ん中に自分がねて反対側に主人です。
退院してから、これで寝てますが特に困ったこともないです!

coco
うちもベットでしたが何回か落ちてます。壁付けで子どもの隣は私なので大丈夫かと思ってたら、動きまくって足元側から落ちました。
クッションフロアを引いていましたが、しばらくは使わなくなったベビー布団やクッションを足元側に置いてました。

けいまま
壁にベッドをくっつけて、子ども、私、旦那で寝てます。
ただ、寝かしつけてから私が寝るまでにころころ転がって足元から落ちました。
しばらく、使ってない布団などを足元に置いてました。

s.a-mama
みなさんベッドの下に落ちても大丈夫な様になにか敷いたり、ベッドは壁側に寄せてるんですね😔
参考にします!
ありがとうございました🙇♀️🙇♀️
コメント