コメント
mei
ご飯に興味がないですかね?
上の子がそうでした。
その時期は食べるものをあげてました。
毎食同じメニューとかでしたねf^_^;
あまじ
うちも本当に食べませんでした。
保育園で食べてるならそれでよしとして、あんまり気にしない方が良いですよ~
ママが神経質になるとどんどん食べなかったり、食事の時間が嫌になるので、食の細い子は何をしても細いのでね。成長を待つしかないと思います。
うちのも六歳でやっと食べるようになりました。
mei
ご飯に興味がないですかね?
上の子がそうでした。
その時期は食べるものをあげてました。
毎食同じメニューとかでしたねf^_^;
あまじ
うちも本当に食べませんでした。
保育園で食べてるならそれでよしとして、あんまり気にしない方が良いですよ~
ママが神経質になるとどんどん食べなかったり、食事の時間が嫌になるので、食の細い子は何をしても細いのでね。成長を待つしかないと思います。
うちのも六歳でやっと食べるようになりました。
「保育」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
mikaママ
そんなもんですかね…
もう少し気楽に考えてみます
mei
そんなもんですf^_^;
うちは上の子が食に興味なし、下の子は食べるの大好きです。
1歳半すぎと5歳ですが、食べる量はさほど変わらないですよf^_^;
上の子が少しオカズ多いぐらいです。
胃が小さいのか、お腹が空かないのか…
おやつは3時前にあげて、3時以降はお茶かお水しかあげてないですが、それでもたくさん食べるのはないです。
保育園のお昼は栄養考えて作ってあるので、朝と夜はとにかく食べるものにしてます。
食べないよりはマシかな?と思って(*^^*)
mikaママ
けど、おやつばっかりほしがるんです( ̄▽ ̄)食べると言ってもそんなには食べませんが
mei
どの子もおやつは別ですよ(笑)
うちもおやつは別なのでf^_^;
うちは、家にいるとき市販のおやつはあげてないのですが、この時期なら焼き芋とかレンチンのたこ焼き、ご飯用に冷凍した焼きおにぎりやおやき、お好み焼き、いももちなどご飯にもなりそうなものをおやつにしてます。