※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mikaママ
子育て・グッズ

2歳の子供が夜ご飯を全く食べない悩みです。保育園では昼食は食べているが、夜は食べず、心配しています。皆さんはどうしていますか?

来月で2歳ですが全くご飯を食べません。
色々試していますが、食べても少しです
保育園に行っているので、お昼は食べていますが、夜は全くです。
今も全くです。
みなさんはどんな感じですか❓

コメント

mei

ご飯に興味がないですかね?
上の子がそうでした。
その時期は食べるものをあげてました。
毎食同じメニューとかでしたねf^_^;

• mikaママ

mikaママ

そんなもんですかね…
    もう少し気楽に考えてみます

• 2月11日
  • mei

mei

そんなもんですf^_^;
    うちは上の子が食に興味なし、下の子は食べるの大好きです。
    1歳半すぎと5歳ですが、食べる量はさほど変わらないですよf^_^;
    上の子が少しオカズ多いぐらいです。
    胃が小さいのか、お腹が空かないのか…
    おやつは3時前にあげて、3時以降はお茶かお水しかあげてないですが、それでもたくさん食べるのはないです。

保育園のお昼は栄養考えて作ってあるので、朝と夜はとにかく食べるものにしてます。
    食べないよりはマシかな?と思って(*^^*)

• 2月11日
  • mikaママ

mikaママ

けど、おやつばっかりほしがるんです( ̄▽ ̄)食べると言ってもそんなには食べませんが

• 2月11日
  • mei

mei

どの子もおやつは別ですよ(笑)
    うちもおやつは別なのでf^_^;

うちは、家にいるとき市販のおやつはあげてないのですが、この時期なら焼き芋とかレンチンのたこ焼き、ご飯用に冷凍した焼きおにぎりやおやき、お好み焼き、いももちなどご飯にもなりそうなものをおやつにしてます。

• 2月12日
あまじ

うちも本当に食べませんでした。
保育園で食べてるならそれでよしとして、あんまり気にしない方が良いですよ~

ママが神経質になるとどんどん食べなかったり、食事の時間が嫌になるので、食の細い子は何をしても細いのでね。成長を待つしかないと思います。

うちのも六歳でやっと食べるようになりました。