コメント
しーちゃんママ
セットを買いました。全部使っていますよ。今後離乳食を卒業したら使わなくなるかもしれませんが、やはり使いやすいですしかなりこの時期にヘビーに使っているのでもったいないとは思いません。また、次の子が授かれたらその時にも使おうと思っています。
退会ユーザー
100均でこし器とすり鉢と棒しか買ってませんが、1ヶ月もすればすぐにみじんが食べられるようになったのでこれだけで充分でした(o^^o)
-
こっちゃんママ
すりおろしたりとかはしなかった感じですか?進み具合にもよりますかね…。100均にする場合は少しずつ買い足す方が良さそうですね💡参考にさせてもらいます😆
- 9月20日
ふう
100キンで濾し器を買いましたが、10倍粥を濾すのにえらく時間がかかり、途方もない気がしたのでブレンダー買いました(^-^)/
30分かかっていた作業が、1分で完成します…めちゃくちゃ買ってよかったです。
ブレンダーは普通のお料理にも使ってます⭐︎
-
こっちゃんママ
ブレンダーも買うか迷ってます(^^;10倍粥、検診の時に試食させてもらったけど、とろとろですもんね…こんなん作れるのか!?って不安になりました(笑)ちなみに、どこのを使ってらっしゃいますか?
- 9月20日
-
ふう
うちはパナソニックのチョッパーも付いているタイプを買いましたよ!初期は裏ごしが必要ですが、こないだカボチャを煮て、鍋にブレンダーを突っ込んでガーッ!てやったらホントに一瞬でピューレになりました。離乳食用に取り分けて残った分に牛乳とコンソメを入れてパンプキンスープにして大人用にしました。美味しかったですよ!
普段、パンプキンスープなんて面倒で作らないので…ブレンダーのおかげです(^-^)/- 9月20日
-
こっちゃんママ
返信遅くなりすみません😣💦⤵
パンプキンスープ美味しそう❤私、不器用なのであったほうが良いなーって思ってきました(笑)パナソニック、見てみます‼ありがとうございます(>_<)- 9月21日
こっちゃんママ
離乳食用だから、やっぱり使いやすさもばっちりなんですね‼実母も、そこまで高くないんだし買っちゃえば~って言ってます。めっちゃ使い込めば惜しくないですね💡