※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こっちゃんママ
子育て・グッズ

離乳食セットを買うか100均でバラで買うか迷っています。使わなくなった後も考慮中です。皆さんはどちらを選ばれましたか?

離乳食セットを購入された方、使わなくなった後、ご飯作るのに使ったりしていますか?
離乳食の準備で今、離乳食セットを買うか、100均でバラで買うか迷っています。
セットならコンパクトにまとめてしまえるし、100均なら使わなくなった後は普通に使えるかも…。と考えていたら決められず(^^;
皆さんはどちらにしたか、教えて下さい(>_<)

コメント

しーちゃんママ

セットを買いました。全部使っていますよ。今後離乳食を卒業したら使わなくなるかもしれませんが、やはり使いやすいですしかなりこの時期にヘビーに使っているのでもったいないとは思いません。また、次の子が授かれたらその時にも使おうと思っています。

• こっちゃんママ

こっちゃんママ

離乳食用だから、やっぱり使いやすさもばっちりなんですね‼実母も、そこまで高くないんだし買っちゃえば~って言ってます。めっちゃ使い込めば惜しくないですね💡

• 9月20日

100均でこし器とすり鉢と棒しか買ってませんが、1ヶ月もすればすぐにみじんが食べられるようになったのでこれだけで充分でした(o^^o)

• こっちゃんママ

こっちゃんママ

すりおろしたりとかはしなかった感じですか?進み具合にもよりますかね…。100均にする場合は少しずつ買い足す方が良さそうですね💡参考にさせてもらいます😆

• 9月20日
ふう

100キンで濾し器を買いましたが、10倍粥を濾すのにえらく時間がかかり、途方もない気がしたのでブレンダー買いました(^-^)/
30分かかっていた作業が、1分で完成します…めちゃくちゃ買ってよかったです。
ブレンダーは普通のお料理にも使ってます⭐︎

• こっちゃんママ

こっちゃんママ

ブレンダーも買うか迷ってます(^^;10倍粥、検診の時に試食させてもらったけど、とろとろですもんね…こんなん作れるのか!?って不安になりました(笑)ちなみに、どこのを使ってらっしゃいますか?

• 9月20日
  • ふう

ふう

うちはパナソニックのチョッパーも付いているタイプを買いましたよ!初期は裏ごしが必要ですが、こないだカボチャを煮て、鍋にブレンダーを突っ込んでガーッ!てやったらホントに一瞬でピューレになりました。離乳食用に取り分けて残った分に牛乳とコンソメを入れてパンプキンスープにして大人用にしました。美味しかったですよ!
    普段、パンプキンスープなんて面倒で作らないので…ブレンダーのおかげです(^-^)/

• 9月20日
  • こっちゃんママ

こっちゃんママ

返信遅くなりすみません😣💦⤵
    パンプキンスープ美味しそう❤私、不器用なのであったほうが良いなーって思ってきました(笑)パナソニック、見てみます‼ありがとうございます(>_<)

• 9月21日