子育て・グッズ 薬の服用と授乳についての質問です!私がとある病気にかかりまして薬の服… 薬の服用と授乳についての質問です! 私がとある病気にかかりまして薬の服用が必要になりました。服用後72時間は授乳禁止です。その間搾乳しようと思うのですが、搾乳器、手絞りどちらが良いのでしょうか?因みに差し乳になりつつあるので張りはあまりないです(><)また回数や時間などどうされていましたか? 最終更新:2018年2月11日 お気に入り 授乳 搾乳 搾乳器 服 差し乳 ゆうゆう(7歳, 8歳) コメント まる 差し乳なら手絞りしんどいし乳首痛めると思います😭できれば搾乳器あるといいですよ😊回数や時間は張って辛い時だけでいいと思いますよ😄 2月11日 ゆうゆう 回答していただきありがとうございます! 返信遅くなってしまい申し訳ないです。 張った時だけでいいんですね(*^^)搾乳器あるのでやってみたいと思います! 2月16日 おすすめのママリまとめ 妊娠38週目・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆうゆう
回答していただきありがとうございます!
返信遅くなってしまい申し訳ないです。
張った時だけでいいんですね(*^^)搾乳器あるのでやってみたいと思います!