※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しお♡
子育て・グッズ

オムツをパンツ型に変えたいけど、ウンチの取り扱いが分からない。うまくかえるコツを教えてください。

オムツをテープからパンツ型にそろそろかえようかなと思って買ってみたのですが‥
どうやってかえたらいいんでしょ?
テープのときは下に敷いてからってできたけど‥ウンチしたときなんかどうしたらいいんですか❓(´・д・`)
うまくかえる方法とかコツみたいなのがあったら教えてください❤️

コメント

えはゆみ

ウンチの時は寝かせて両サイドを破ってオムツを二つに折って(汚れた部分を中にして)お尻の下に敷いてお尻ふきで拭いてました。

嫌がらなければ足の裏を合わせて足首を片手で持ってお腹の方に寄せるとお尻が上がるので拭きやすいですよ。

ウチはかなり暴れたので小さな頃は両肩を親の脚でロックして変えてました。プロレスみたいですが止むを得ずw

• しお♡

しお♡

ありがとうございます❤️
    そうなんですねー!
    オムツかえてる途中でしっこしちゃうことがあるので、新しいオムツをひいてかえられないのは不便な気がして‥
    でも動きも活発になってテープ止めにくいし(´・д・`)
    プロレスで頑張ってみます‼️

• 9月20日