♡♡♡
カンジタとか溶連菌にかかると臭うと言われてますがおりものの変化はありますか?
妊娠性で匂うこともあるので私の場合はおりものシートしてこまめに変えるってことしかしていないです。
もっちゃん
妊娠のせいでにおいに敏感になっているのでは?
あまり石鹸でゴシゴシはいい菌まで洗ってしまって良くないと聞きました。
お湯でさらっと、の方がいいのかもしれません。
臭いがしない人なんていない気がします。
mini
妊娠したらオリモノの量は増えますが、匂いがきになったことはありません🙂
カンジダとかになってるんでしょうか?妊娠中は免疫力が落ちるので、カンジダになりやすいんですよ😢 次回診察のときに伝えてみてはいかがですか?
退会ユーザー
匂いと黄色いオリモノはお股の病気とは聞いたことあります🤔おしっこの回数が増えてお股拭くことも多くなって乾燥を防ぐためになにか出てるんですかね?😅まだ尿もれはしないとおもうし🤔あまり洗い過ぎも良くなく、むしろ逆効果です!
かもあ
おりものは普通ですか?
妊娠すると抵抗力が低下するので、カンジタ等によくなります。おりものがいつもと違ったり、匂いがでる、痒みがある等あれば可能性があります。
私も2人目の妊娠初期妊娠なりました。
カロリーメイト
わかります。妊娠中匂いが気になってました。友達に相談したら、友達も、おりもの出るし仕方ないよ〜って感じでした。汚れたら下着をかえるようにしていました。産んだらスッキリそんなのは無くなりましたのでご心配なく。
コメント