※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ayama-ma
妊娠・出産

広島市の日赤病院で出産された方いらっしゃいますか?もし良ければ色々教えてほしいです♡

こんにちは♪
広島市の日赤病院で出産された方いらっしゃいますか?もし良ければ色々教えてほしいです♡

コメント

HaRuNa.

12月に日赤で出産しました(^^)
助産師さんみんな優しくて話しやすい人ばっかりです!
新しくなったばかりで、院内はとてもキレイで、陣痛室では落ち着く照明と音楽、トイレと大きなお風呂もあります。分娩室は歩いて5歩の距離でした。バースプランを把握してもらえているので、安心して立会い出産出来ました。もちろんちょー安産でした!
産後はみんな個室で旦那さんは24時間面会、お泊まり自由です。
母子同室で、夜は預けることも出来ます。授乳が大変だった時は助産師さんがずーっと側でサポートしてくれたし、糖水やミルクもすぐ作って来てくれます。

ご飯は、産後祝い食メニューで1週間でます。パン屋さんのクロワッサンとか、おかずが少し豪華だったり、オヤツやフルーツがついたりと他の入院されてる方よりちょっとだけグレードアップしたご飯です。

赤ちゃんは毎日朝10時に助産師さんに沐浴してもらったあと小児科で診てもらってママの部屋に帰ってくるのが日課でした。
産後落ち着いたら、母親学級みたいなのがあって、母乳の話や沐浴指導、悩み相談などできます。私は旦那と一緒に参加しました(^^)

料金も安いです!
私は休日に出産で、5日間個室入院で46万でした。なので4万の支払いでしたょ(^^)

助産師さんが優しいのと、個室入院でこんなに料金が安いのはオススメだと思います!