※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー
家族・旦那

上が女の子で二人目も女の子でした!\( ˆoˆ )/私は女の子希望だったので…

上が女の子で二人目も女の子でした!\( ˆoˆ )/

私は女の子希望だったので嬉しかったんですが
義母にも連絡したら「残念でしたね😔」と。笑笑

まぁ返ってくる言葉としては
想像通りって感じでした(笑)
まだ可愛い方ですね(笑)

もう嫌味系には慣れたので
いつも既読無視してますが
皆さんならどんな返事しますか( ˶´⚰︎`˵ )?笑

コメント

なおなお

残念でしたねってすごい
失礼ですね(TT)(TT)
おめでたいことなのに。。
わたしなら返事しないかもです。。
そして会わせたくもなくなります(TT)

• ちー

ちー

結婚当初から会いたくないといつも思い続けてましたが、旦那が間に入ってくれるので助かってます\( ˆoˆ )/が、何度言っても全く改善されないので私ももう慣れて、旦那にも言わなくなりました(笑)

• 2月11日
まる

えー!そんなこと言うんですか!?信じられない😭わたしなら絶対産まれても会わせたくないです💦そのまま既読無視で❗️

• ちー

ちー

常識ない義母すぎて、おおwその角度から言ってくるのかwとか思えるようになりました(笑)

• 2月11日
  • まる

まる

ホント、そこまで来るとむしろそんな見方しかできなくてかわいそうってなりますね💦しまんさん耐えててえらいです!

• 2月11日
  • ちー

ちー

こんな義母なのでもちろんお友達もあまりいないようです!田舎なので、近所の人たちから「あの義母さんだと大変でしょうね~」てめっちゃ言われます😆笑笑

• 2月11日
ちゃろ

姉妹、めっちゃうらやましいです😍
元気な女の子出産してくださいね!
義母、腹立ちますね😠
私なら、2人目も女の子がよかったので嬉しいです~😍的なことを送ります(笑)
義母の残念の意味がわかりません😅

• ちー

ちー

上が女の子だったから二人目は男の子が欲しかったみたいです(笑)でもこんなストレートに言ってくるもんなんだなーと思わず笑いました🤣笑笑

• 2月11日
ままり

私なら腹立ちすぎて…
本当ですね‼︎て返してしまいます(〃ω〃)

• ちー

ちー

わー!その手もありましたね😳
    いつも反論することばかり考えてて、疲れて既読無視になっていきました🤣笑笑

• 2月11日
  • ままり

ままり

一度その手もありですよ‼️
    『本当、残念ですね』て感じで😤

• 2月11日
ヒート

「私は女の子希望してたので嬉しいですよー!!😍💕」
と返します!(笑)

しかし、産まれるまではまだ分からないですよ!友達が何度も何度も男?女?と毎度検診でコロコロ性別が変わってしまってたようですから😂
希望通りでも、もし男の子だったとしても、きっとかわいい子でしょうね😊

• ちー

ちー

そうですよね🤣先生からも100%ではないよ!とは言われてます!私の友達は男の子と言われ続け、生まれてびっくり女の子でした!笑笑

100%ではないですよとまで義母に言うと下手に期待させて逆にウザくなってしまうので何も言いませんでした(笑)🤣

• 2月11日
pinky❤︎

残念って…義母のが残念な人💔
わたしは逆に男の子が続いたので、周りから女の子欲しかったでしょとか男の子ばっかりいらないよねとかいろんなこと言われました😅
でも、遊び相手には同性のがいいと思うんでーって笑顔で返してました😄

• ちー

ちー

5人目すごいですね!😳

あなたのような義母でこちらも残念です!って送ろうかほんとに迷ってましたがめんどくさくなってやめました(笑)

遊び相手には同性がいいですよね😆💗

• 2月11日

残念ですねとは?? とだけ返します←え。
会わせたくないですね無理です(><)

• ちー

ちー

次言われたらそれ言ってみます🤣!!!笑笑

その後なんて返してくるか楽しみです😆笑笑

• 2月11日

退会ユーザー

ナイスですよね(笑)
    しまんさんの真顔がひしひしと画面から伝わってくると思いますよ(*´ 艸`)(笑)

• 2月11日
いくりん⭐

私の所も、二人目も女の子と分かった途端に、義父ですが「もう一人頑張らなあかんな」と言われました。昔気質のお堅い義父だったし、旦那は自営業の長男だったので、その場は笑ってしのぎましたが…。もう笑うしかなかったですよ。そこで言い返してたら、その先が怖いですもん。次女が産まれた翌年に義父が亡くなり、今では三姉妹です。義父が生きてたら何て言われてたか(笑)

男の子3人より良かったと思っています。娘が大人になったら何しようかなと楽しみです♪

• ちー

ちー

たぶん「もう1人!」って義母も言ってくると思います🤣我が家は特に跡継ぎとかが必要な訳では無いので、女の子だけでいいです!そして全員お嫁に行って旦那側の苗字を捨ててほしいです😆(笑)

• 2月11日

残念な子なので、生まれても報告とか何にもなくていいですね?って捻くれたこと考えちゃいます😑

そんなこと言われたら、私は返信しないですね。

私はたまたま1人目男の子、2人目女の子と産みましたが、2人目の性別を教えたら「よかったねー!」って言われて違和感しかなかったです💦(私も旦那も性別に希望なした)
自分の価値観だけで良し悪し決めないでって思いましたね😑

• ちー

ちー

ほんとに残念な子なので、産後の報告とかはしないつもりです😆私と義母が仲悪いの知ってるから旦那が間に入ってくれます😆‼️たぶん、旦那が報告云々は今後すると思います!笑笑

• 2月11日
ネギ塩たん

私はその逆でした(笑)
わー偉いねー!って言われて
イラってきました(笑)

二人目女の子希望で女の子
だったんですけど、二人目
男の子だったら偉くねーのかよ
って思っちゃいました(笑)

あおまいか

うちは同じ状況で義父が「女はもういいわ。次は男だな」って言いました。そこから毎月会うたびに「次は3人目」「次は男」と言われてましたよ…
「お金ないから無理だわ!」「3人なんて絶対嫌だ!」ってがつんと言ってます。それでも言われ続けたので、こいつバカなんだなと思うようにしました。
残念でしたね、だったら「え?私、希望通りですよ✨」って言います。

こちゃまぁ君

え?💦なんで残念なんですか😊?

ってしれっと聞いてみますね私なら😅
本当に何が残念なんだか…💧
友達も同じ状況で報告した時
義母に『あら…そうなの。〇〇(旦那)もガッカリしてるでしょ?』って言われた💢って怒ってました😓
非常識にも程がありますよね。

義母うっざーーー!(笑)
私なら、どうしてですか?女の子が良かったのですごく嬉しいですよ!って返します。

mocoyu

よみながら「は!?」って言ってしまいました(笑)
「残念ってどういうことでしょうこ…?」と返すとおもいます。
私も一人目が女の子だっただけでも残念って言われましたよ。男の子産むのがえらいなんてこの時代でもそう思う人って結構いるんですね。
腹立ちます!!!!

とげまる

読んでてイライラしました(;_;)

『本当残念です…。そんな考え方しか出来ない人がこの子のおばあちゃんだなんて。本当残念。どうすればいいですかね?あ、会わなければいいですね!会わせないので安心してください~。』

とか言っちゃいそうです😂